Сегодня: 16.01.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

22:19
Сегодня
22:15
Сегодня
22:09
Сегодня
22:03
Сегодня
22:00
Сегодня
21:56
Сегодня
21:48
Сегодня
21:39
Сегодня
21:35
Сегодня
21:33
Сегодня
21:17
Сегодня
21:16
Сегодня
21:08
Сегодня
21:04
Сегодня
21:04
Сегодня
21:03
Сегодня
20:55
Сегодня
20:52
Сегодня
20:51
Сегодня
20:44
Сегодня
20:41
Сегодня
20:36
Сегодня
20:35
Сегодня
20:34
Сегодня
20:32
Сегодня

Юрьев день медицины.

Как в давние крепостные годы в Юрьев день крестьяне отправлялись из «плохих» деревень искать «хорошие», так и в нынешней России в финале каждого года каждый может сменить поликлинику, к которой прикреплен: не устроила эта — пойду в другую, а неквалифицированные врачи пусть кусают себе локти, пусть будут наказаны рублем — аж шесть тысяч, положенные пациенту для всестороннего медобслуживания, перекочуют вместе с ним к более внимательным и знающим специалистам.
Время: 18:01     Дата: 12.01.2018
Ссылка на источник.
Новости общества | Главные | Юрьев день медицины. Новости России и мира - 7 Days News.
Как в давние крепостные годы в Юрьев день крестьяне отправлялись из «плохих» деревень искать «хорошие», так и в нынешней России в финале каждого года каждый может сменить поликлинику, к которой прикреплен: не устроила эта — пойду в другую, а неквалифицированные врачи пусть кусают себе локти, пусть будут наказаны рублем — аж шесть тысяч, положенные пациенту для всестороннего медобслуживания, перекочуют вместе с ним к более внимательным и знающим специалистам.
Смешно? И трагично! Шесть тысяч на все про все! Что можно сделать на эти деньги? Какие очаги заболевания выявить? Но бывают чудеса.
На которые народ с незапамятных времен уповает.
Вдруг кому-то повезет, и окажется он среди классных докторов.
Нет, подавляющая масса через год воскликнет: вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И отправится на поиски лучшей медицинской доли.Не поликлинику надо менять, а систему.Раньше и теперьРаньше говорили: граждане, ваше здоровье важно для государства, будем кормить вас качественными продуктами, будем вас лечить и профилактически охранять.Теперь говорят: ваше личное дело — быть здоровым или болеть.
Есть силы — пробивайтесь к врачам.
Нет сил — подыхайте, без вас обойдемся.Ну а вопрос продовольствия — это проблема торгующих, к ним все претензии.Такая позиция в целом совпадает с общемировой тенденцией: не ремонтировать вышедшие из строя бытовые приборы, а выбрасывать на помойку и приобретать новые.
Но у нас ведь и рождаемость, то бишь воспроизводство этих новых приспособлений для удобства правящего класса, тоже на низком уровне, материнский капитал не стал капиталом обеспечения истеблишмента достаточным количеством слуг.Лукавая статистикаПишут: в городах, где воздух отравлен, люди живут дольше, чем в деревнях, где воздух чист.
Парадокс! Но это уловка для дураков, ведь ясно же: в деревнях вообще нет медицины.Еще пишут (еще парадокс!): жители центра столицы, где воздух загазован сильнее, чем на окраинах, живут дольше.
Но в центре обитают те, у кого дачи, на дачах они проводят большую часть времени.Сообщают, что проведена уникальная операция на сердце пятимесячному младенцу.
И делают вывод: наша медицина достигла небывалых высот.
Встык с этим репортажем идет объявление о том, что другому младенцу нужен миллион для аналогичной операции в Германии.Как сопоставить, как понять этот симбиоз: либо мы всё же не достигли заявленных высот, либо не у всех соотечественников есть возможность протыриться на элитный операционный стол.
Либо кому-то нужны шумные благотворительные акции, либо потребны деньги, которые эти акции приносят.Но кто-то ведь должен думать, прежде чем пускать несовместимости в эфир!Мал шансВ роддоме по халатности (белой или зеленоватой одежной халатности) умертвили цыганку, появившаяся на свет двойня осталась без матери.
Муж не работает, заботы лягут на плечи отца умершей, старику придется поднимать крох и еще одного, чуть более взрослого ребенка.
С цыганки вымогали 100 тысяч за кесарево сечение.
Может, если бы не была цыганкой, к ней отнеслись бы гуманнее.
Над родственниками, сообщая о ее гибели, откровенно смеялись.
Цыгане собрались судиться.
Но что им присудят? Воскресят умершую? Речь не о медицинской квалификации, а о человеческом, как принято говорить, факторе.
Ни милосердия, ни сострадания в тех, кто призван заботиться о будущем.
Сплошное наплевательство и столь же непроглядное окружающее безысходное горе… И преимущественно платное высшее (в том числе медицинское) образование.
Мал шанс для подлинных талантов пробиться к нуждающимся в них людям.Возвращение ленинских нормЛенин не баловался табаком.
И алкоголем.
Разве что ухлестывал за женщинами.Сталин дымил трубкой.
И выпивал «Хванчкару».
И купался в крови.Брежнев, пока ему не запретили, курил как паровоз.
Выпивал.
Стучал в домино.
Коллекционировал ордена.Путин ближе к Ленину.
Не курит.
Не опускается до «забивания козла», а ночным застольям предпочитает Ночную хоккейную лигу.
Цацками напоказ не обременен.
Как можно быть недовольным таким лидером?Что такое смутное время?Это время, когда утрачены критерии и ориентиры, нарушены и не поддаются восстановлению правила, действовавшие и соблюдавшиеся предшествующими поколениями.
И не столь важно, что писаные и неписаные эти постулаты были далеки от совершенства, но они провозглашались и подразумевались в повседневном общении.
Сейчас их нет, каждый это чувствует, испытывает дискомфорт (мягко сказано) и тревогу, не зная, к какому берегу плыть.Прибегнем к вопиющему не столь давнему примеру: борьбе с «врагами народа».
Все побаивались угодить в эту категорию и попасть под этот каток.
Но линия была четко провозглашена и ясна (по крайней мере большинству).
Сейчас враги — это кто? Иностранные агенты? Театральные режиссеры? Министры и губернаторы? Хорошо хоть простых людей пока не шибко трогают.Если речь о борьбе с коррупционерами, тогда есть более очевидные кандидаты на преследование.
Если говорим о профнепригодности — не считайте внемлющих вам идиотами и не пытайтесь убедить, что бывшие охранники — мастера экстра-класса по всем статьям и на все руки и способны руководить вверенными им лоскутками государства не хуже кухарок.
Ну а если толкуем о личной преданности вождю — тогда не стройте из себя дюймовочек и не играйте в демократические бирюльки.
Определитесь: мы в социализме? Тогда верните социальные блага.
В капитализме — тогда предоставьте свободу предпринимательству.
Переходный период? Так переходите, а не пятьтесь!Не зарастает народная тропаТолерантная европейская демократия бывает непререкаемо жесткой: не только сровнять могилы предков Гитлера с землей, но и выкорчевать память о предках его приспешников.
Чтоб тени мысли не возникло о возможном паломничестве к этим мощам.
Чтоб граждане наглядно видели: палачество невозможно, осуждаемо, порицаемо! Ибо бацилла чумы может вырваться из могилы и вцепиться, заразить смертельно.У нас прямо противоположные параметры.
Множатся пантеоны убийц, к ним прокладывают государственные народные тропы.МулетаТермин «инфляция» превратился в отвлекающую уловку, в мулету для обреченного на заклание быка.
И одновременно — в успокоительную манну.
Уловкой этой жонглируют, числят панацеей и спасением от всех бед.
«Инфляция понизилась…» «Инфляция повысилась…» В связи с этим делают оптимистические заявления.
И обнадеживающие прогнозы.
Надо забыть об этой уловке! Суть в том, что цены растут, а зарплаты нет.
Вот и вся простота происходящего.
Остальное оставим специалистам.Над пропастью.
А рожь давно не сеем...О каких глобальных экономических или внешнеполитических успехах можно рассуждать, если отсутствует почва, на которой какие-либо свершения могут произрастать: у людей нет самого элементарного и необходимого для поддержания еле теплящейся жизни, они не могут позволить себе ни сколько-нибудь сносного пропитания, ни сохранности здоровья — занимаются самолечением, поскольку не удается попасть к врачам.
Висим над пропастью, продолжая рассуждать, сколь далеко продвинулись в преодолении кризиса и международных победах.

Общество

Кроссовки со встроенным проездным продавали в Берлине за 180 евро.
Кроссовки со встроенным проездным продавали в Берлине за 180 евро.
Жители благополучного Берлина уже сутки стоят в очереди за особой моделью кроссовок — внутрь обуви вшит годовой безлимитный проездной на городской общественный транспорт.
Супругу Белых не пустили на заседание суда в тюремной больнице.
Супругу Белых не пустили на заседание суда в тюремной больнице.
Первое выездное заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых прошло во вторник в больнице СИЗО «Матросская тишина».
«Взрослеет трезвое поколение»: наркологи рассказали, почему россияне стали меньше пить.
«Взрослеет трезвое поколение»: наркологи рассказали, почему россияне стали меньше пить.
Если всего несколько лет назад идея отпраздновать день рождения или свадьбу без капли спиртного вызвала бы шок у всех собравшихся, то сегодня молодежь нередко инициирует такие «здоровые застолья».
«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро.
«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро.
В Никулинском суде во вторник продолжили допрашивать ключевого участника перестрелки на Рочдельской улице Андрея Кочуйкова (Итальянец), обвиняемого в вымогательстве крупной суммы у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

Навальный потребовал изменить закон о выборах.
Навальный потребовал изменить закон о выборах.
В конце декабря ЦИК отказался регистрировать оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты РФ на основе наличия у него непогашенной судимости по тяжкой статье, но он не намерен отступать и решил оспорить закон о выборах в Конституционном суде.
«Личное перевел на работу»: в штабе Собчак разразился любовно-политический скандал.
«Личное перевел на работу»: в штабе Собчак разразился любовно-политический скандал.
Пока светская львица и по совместительству кандидат в президенты Ксения Собчак пытается доказать, что не вела корпоратив на острове Бали и воюет с главой штаба Алексея Навального, на нее обрушился новый удар.
Главная беда России — барские привилегии власти.
Главная беда России — барские привилегии власти.
Несколько лет назад в качестве журналиста довелось побывать на необычном футбольном матче, проходившем в живописном черноморском поселке Абрау-Дюрсо.
Сенаторы собрались разрешить контактную притравку на «обороспособных» кабанов и медведей.
Сенаторы собрались разрешить контактную притравку на «обороспособных» кабанов и медведей.
В Госдуме прошло первое заседание согласительной комиссии по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак, который Совет Федерации отклонил перед Новым годом.
Министры поразили Путина статистикой поездок в Чечню.
Министры поразили Путина статистикой поездок в Чечню.
Власти рассчитывают, что россияне по достоинству оценят предвыборный подарок президента и не будут злоупотреблять доверием государства, впредь своевременно оплачивая налоги.

Общество

Кроссовки со встроенным проездным продавали в Берлине за 180 евро.
Кроссовки со встроенным проездным продавали в Берлине за 180 евро.
Жители благополучного Берлина уже сутки стоят в очереди за особой моделью кроссовок — внутрь обуви вшит годовой безлимитный проездной на городской общественный транспорт.
Супругу Белых не пустили на заседание суда в тюремной больнице.
Супругу Белых не пустили на заседание суда в тюремной больнице.
Первое выездное заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых прошло во вторник в больнице СИЗО «Матросская тишина».
«Взрослеет трезвое поколение»: наркологи рассказали, почему россияне стали меньше пить.
«Взрослеет трезвое поколение»: наркологи рассказали, почему россияне стали меньше пить.
Если всего несколько лет назад идея отпраздновать день рождения или свадьбу без капли спиртного вызвала бы шок у всех собравшихся, то сегодня молодежь нередко инициирует такие «здоровые застолья».
«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро.
«В душе каждый мужчина — гусар»: итальянец объяснил, почему ослушался Шакро.
В Никулинском суде во вторник продолжили допрашивать ключевого участника перестрелки на Рочдельской улице Андрея Кочуйкова (Итальянец), обвиняемого в вымогательстве крупной суммы у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким.
Крещение 2018: о чем мысленно просить, ныряя в прорубь.
Крещение 2018: о чем мысленно просить, ныряя в прорубь.
В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне — праздник, который также называют Богоявлением.
Запрет суррогатного материнства в России углубит демографическую яму.
Запрет суррогатного материнства в России углубит демографическую яму.
А церковь, конечно же, "за".
Аэрофлот требует возбудить уголовное дело в отношении очередного пьяного дебошира.
Аэрофлот требует возбудить уголовное дело в отношении очередного пьяного дебошира.
Несмотря на многочисленные требования представителей «Аэрофлота» законодательно разрешить членам экипажа применять в полете специальные средства сдерживания, вопрос неадекватных пассажиров на борту самолета остается не решенным.
Смерть Виктора Анпилова побудила Удальцова назвать его «Че Геварой».
Смерть Виктора Анпилова побудила Удальцова назвать его «Че Геварой».
В Москве скончался лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов.

Экономика

Битва нефти и биткоина: победит ли криптовалюта «черное золото».
Битва нефти и биткоина: победит ли криптовалюта «черное золото».
Курс биткоина подтвердил свою нестабильность.
Запрет на возврат производителям непроданных продуктов обогатит бомжей .
Запрет на возврат производителям непроданных продуктов обогатит бомжей .
Нераспроданный в торговых сетях скоропортящийся товар запретят возвращать обратно производителю, соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Медведев предрек исчезновение криптовалют, но похвалил блокчейн.
Медведев предрек исчезновение криптовалют, но похвалил блокчейн.
В девятый раз в РАНХиГС проходит ежегодный Гайдаровский форум, за которым закрепилась репутация «Русского Давоса»: здесь гости самого высокого полета, а обсуждаемые темы задают экономическую повестку на целый год.
Экономические риски-2018: война санкций, смена правительства, падение барреля.
Экономические риски-2018: война санкций, смена правительства, падение барреля.
Начало года — традиционное время прилета «черных лебедей».
Дмитрий Медведев рассказал, кого цифровая экономика оставит без работы.
Дмитрий Медведев рассказал, кого цифровая экономика оставит без работы.
В рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, который должен был стать основным спикером пленарного заседания под названием «Цели и ценности», но появился там не сразу.
Росстандарт закрепит в ГОСТе
Росстандарт закрепит в ГОСТе "российское качество" водки.
Росстандарт намерен утвердить новые требования к качеству водки.
Минсельхоз признал: молочное импортозамещение провалилось.
Минсельхоз признал: молочное импортозамещение провалилось.
Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал ответ Министерства сельского хозяйства на свой запрос об импортозамещании.
Должники перестают бояться коллекторов и реже врут о своей смерти .
Должники перестают бояться коллекторов и реже врут о своей смерти .
В России уменьшается число заемщиков, которые избегают общения с коллекторами.

Проиcшествия

«Женщины — более внимательные охранники»: эксперт оценил причины резни в Перми.
«Женщины — более внимательные охранники»: эксперт оценил причины резни в Перми.
Резня, устроенная в пермской школе двумя подростками, обнажила ряд проблем, связанных с охраной учебных заведений страны.
Житель Одинцова, до смерти забивший деда-ветерана, обвинил во всем водку.
Житель Одинцова, до смерти забивший деда-ветерана, обвинил во всем водку.
Борьба за здоровый образ жизни внука погубила ветерана Великой Отечественной войны в подмосковном Одинцове.
В Москве осужден уроженец Киргизии, зарезавший из ревности 12-летнюю девочку.
В Москве осужден уроженец Киргизии, зарезавший из ревности 12-летнюю девочку.
Безумная ревность толкнула уроженца Киргизии на жестокое убийство 12-летней девочки.
Москвичке присудили 4500 рублей за найденную в хлебе прокладку.
Москвичке присудили 4500 рублей за найденную в хлебе прокладку.
Предмет, похожий на гигиеническую прокладку, обнаружила москвичка в буханке черного хлеба.
Пострадавшая при резне в Перми учительница начала говорить.
Пострадавшая при резне в Перми учительница начала говорить.
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева и губернатор Пермского края Максим Решетников посетили в больнице пострадавшую в пермской школе учительницу Наталью Васильевную Шагулину.
Задушил или перерезал горло: предъявлены обвинения предполагаемому убийце шведской журналистки.
Задушил или перерезал горло: предъявлены обвинения предполагаемому убийце шведской журналистки.
Датскому изобретателю Петеру Мадсену предъявили обвинения в убийстве 30-летней шведской журналистки Ким Валь.
Отчим в Балашихе избил и изнасиловал трехлетнюю девочку.
Отчим в Балашихе избил и изнасиловал трехлетнюю девочку.
На протяжении длительного времени безработный наркоман из подмосковной Балашихи избивал и насиловал трехлетнюю дочь своей сожительницы.
Резня в Перми: как предупредить подобные срывы у подростков.
Резня в Перми: как предупредить подобные срывы у подростков.
Как выяснилось, проблемы у подростка, напавшего на школу в Перми, наблюдались еще пять лет назад.

Спорт

Комментатор Василий Уткин рассказал о тайной свадьбе с моделью.
Комментатор Василий Уткин рассказал о тайной свадьбе с моделью.
Молодые были в браке чуть более года.
ФИФА направила Родченкову список вопросов.
ФИФА направила Родченкову список вопросов.
Международная федерация футбола (ФИФА) активизировала расследование о допинге в российском футболе и отправила список дополнительных вопросов об этом информатору ВАДА Григорию Родченкову.
Мария Шарапова получила в Австралии солнечный удар.
Мария Шарапова получила в Австралии солнечный удар.
Успешным оказался старт нового сезона для Марии Шараповой.
Уле-Эйнар Бьорндален: конец эпохи, но не карьеры.
Уле-Эйнар Бьорндален: конец эпохи, но не карьеры.
Ну вот и все.
СМИ: Президент
СМИ: Президент "Реала" разрешил агенту Роналду искать новый клуб.
Зимнее трансферное окно в мировом футболе обычно не отличается громкими сделками, однако, слухам это не мешает.