Сегодня: 11.12.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

22:11
Сегодня
22:10
Сегодня
21:58
Сегодня
21:56
Сегодня
21:50
Сегодня
21:43
Сегодня
21:36
Сегодня
21:35
Сегодня
21:33
Сегодня
21:31
Сегодня
21:28
Сегодня
21:16
Сегодня
21:13
Сегодня
21:13
Сегодня
21:00
Сегодня
20:57
Сегодня
20:56
Сегодня
20:51
Сегодня
20:49
Сегодня
20:46
Сегодня
20:43
Сегодня
20:38
Сегодня
20:33
Сегодня
20:29
Сегодня
20:24
Сегодня

Девочку, выгнанную из школы за розовые волосы, вернули с прокуратурой.

Родители разноцветных человечков за них горой.
Время: 19:25     Дата: 21.09.2018
Ссылка на источник.
Новости социума: Девочку, выгнанную из школы за розовые волосы, вернули с прокуратурой. Новости России и мира - 7 Days News.
Бунт разноцветных человечков в школьной форме вспыхнул с первых дней учебного года, когда учеников с розовыми, зелеными, синими и прочими волосами принялись отстранять от уроков.
Во всех случаях за них вступились мамы-папы и одержали убедительную победу.
Одна из строгих гимназий уже удостоилась прокурорской проверки и возбуждения дела об административном правонарушении, из-за того что не пустила за парту девочку с розовыми волосами.
История началась с того, что 7 сентября ученица 10‑го «А» пермской гимназии №4 имени братьев Каменских, Зина Агишева, пришла в школу с розовой прядью в волосах.
С урока старшеклассницу выдворили, пообещав пустить за парту только после «устранения нарушений» — то есть перекрашивания в исконный цвет.
Розововолосая девушка потребовала представить ей распоряжение об ее отстранении от занятий с указанием причин в письменной форме.
Такую бумагу — за личной подписью директора гимназии, заслуженного учителя РФ Татьяны Дьяковой, — ей выдали.
В ней объяснялось, что с уроков Зина удалена «в связи с нарушением требований к внешнему виду (окрашивание волос)», а также назначалась встреча ее родителям.
Последнее было роковой ошибкой директора: «розововолоска» оказалась не просто девочкой, а дочкой депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой, которая вовсе не считает, что школьникам с цветными головами не место в классе.Мама тут же открыла в соцсетях борьбу с «возвращением к совку»: опубликовала фото дочки с розовой прядью в волосах и заверила, что перекрашиваться ее наследница не станет: «Это моя девочка добилась письменного распоряжения.
А она там не одна сегодня — еще одну девочку отстранили за цвет волос», — написала мать не без гордости, приложив к посту фотку выданной дочке бумаги.
Розововолосую Зину тут же принялась хвалить многочисленная группа поддержки: «Школа мамы-депутата — на все брать письменное подтверждение! Школа человека, который осведомлен о своих правах!»Мама Зины передала бумажку, добытую дочерью, блюстителям закона.
Те учинили гимназии №4 прокурорскую проверку.
Школа пыталась защищаться, напоминая, что «учебное заведение как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду».
В гимназии №4 такой локальный акт, мол, утвержден директором школы и председателем родительского комитета.
Тут предусмотрительная мама розововолосой Зины выложила в Интернете образец подобного документа, обратив внимание общественности на то, что в нем перечисляются требования к одежде учащихся (общему виду, цвету, фасону, знакам отличия), но ни слова про прическу и цвет волос.В итоге проверка пришла к выводу, что «дисциплинарная мера, примененная руководством пермской гимназии, противоречит федеральному законодательству об образовании».
А что до «локального акта гимназии», которым пытается прикрыться школа, то он не наделяет учителей правом лишать учеников права на образование.Так розовоголовые одержали безоговорочную победу: Зина и ее товарка вернулись за парту, не сменив масти.
Директор расстроена, но от слов возмущения воздерживается.
В отношении ее как руководителя учебного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное ограничение права на образование».
Кроме того, прокуратура Пермского края лично пересмотрела дресс-код учащихся гимназии №4, опротестовав некоторые пункты школьных «требований к внешнему виду и одежде обучающихся».Случай с Зиной не первый.
Этой весной за 15‑летнюю дочь, явившуюся в класс с ярко-розовой головой, горой встал ее папа.
Пока завуч и классный руководитель грозились выгнать нарушительницу из школы, папа отправился прямиком к детскому омбудсмену, где поведал, что лично дал денег дочери на покраску в розовый цвет.
После вмешательства уполномоченного школе пришлось закрыть глаза на прическу школьницы.
Руководство школы пыталось упросить ученицу хотя бы сделать цвет менее ярким, но она наотрез отказалась, ссылаясь на то, что яркая голова — ее конституционное право.Тем временем в борьбу вступили и синеголовые: в том же Питере с торжественной школьной линейки выставили свежепокрашенную мальвину.
Девочка с синими волосами тоже заручилась поддержкой родителей, которые еще не забыли собственный «пубертатный поиск себя».
Они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой и пожаловались, что школа препятствует образовательному процессу их ребенка.
После «неформальной консультации» школа благоразумно решила не лезть на рожон, быстренько сделала вид, что не замечает странного цвета волос ученицы и больше не мешает мальвине погружаться в учебный процесс.Что ж, родителей сегодняшних подростков можно понять: у них было время устать от унылой серости.
Но и учителям не позавидуешь: в головах подопечных каша, на головах — вакханалия.
От первой звенит в ушах, от второй рябит в глазах...
Возможна ли в школах золотая середина между «солдафонским единообразием» и «дискотечным безумием»? Об этом сейчас усердно дискутирует «сетевое родительское собрание», привлекая экспертов.«В уставах образовательных учреждений нет конкретного запрета на окрашивание волос в яркие цвета, формулировки ограничиваются «опрятностью» и «деловым стилем».
Поэтому если школьник приходит на занятие с волосами кислотных тонов, с дредами или в пирсинге, родителей могут вызвать на беседу с педагогом, чтобы убедить не переступать этические нормы.
На этом полномочия школы и заканчиваются.
Учитель не имеет права отправить ученика переодеваться и не может заставить школьницу смыть макияж», — поясняет зампред комитета по образованию Санкт-Петербурга Елена Спасская.Председатель петербургского отделения Всероссийского педагогического собрания Константин Тхостов, сам работающий директором школы, считает, что за внешний вид учеников несут ответственность их мамы и папы: «Есть такие родители, кто поддерживает неформальный образ ребенка.
Я им всегда говорю: ну и экспериментируйте, ходите так на свою работу!».— Только донести оправданность наших требований к внешнему виду до родителей, больше мы ничего, увы, не можем! — вздыхает директор одной из московских школ. — И, честно говоря, если родитель поддерживает фокусы ребенка, то школе почти всегда приходится идти на поводу.
Эти родители не понимают, что сами же дискредитируют в глазах ребенка школу!А под постом мамы розовоголовой Зины тем временем резвятся те самые «родители-неформалы».
Они вспомнили, как сами страдали в 80‑е от того, что их выгоняли с уроков за джинсы, сережки в ушах и «химию» на голове, и учинили флешмоб, выкладывая в Сеть свои фото в подростковом возрасте — с прическами «взрыв на макаронной фабрике».
Их, как выяснилось, носили почти все, несмотря на то что советская школа гоняла их поганой метлой: «Это же почти наши истории из 80‑х, как нам запрещали и одеваться, и краситься! Это же наши ровесники сейчас запрещают одеваться и краситься нашим детям, вызывая приступы подросткового нигилизма и протеста не только в мальчиках и девочках, но также в их родителях! Где и когда что-то пошло не так?»

Общество

Сын Олега Табакова признался в травмирующем опыте знакомства с женщинами.
Сын Олега Табакова признался в травмирующем опыте знакомства с женщинами.
Актер Павел Табаков заявил, что женщины обижали его и «пользовались» им, как хотели.
Министр услышал: охоту возродят.
Министр услышал: охоту возродят.
Кто только не высказывался критически в последние месяцы об объединении в структуре Минприроды Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства с Департаментом госполитики и регулирования в сфере лесного хозяйства!....
Священник, рядившийся в Gucci, работает при кожвендиспансере.
Священник, рядившийся в Gucci, работает при кожвендиспансере.
39-летнего протоиерея Вячеслава Баскакова, который прославился тем, что выкладывал в соцсети и Инстаграм провокационные снимки дорогой одежды и обуви люксовых брендов, в частности, чемоданов и тапок Louis Vuitton, сумок Gucci, ждет дисциплинарная комиссия.
Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы.
Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы.
После выступления артистов на конкурсе молодых талантов «Звезда Ямала» в центре «Молодежный» в Новом Уренгое разгорелся нешуточный скандал.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

Говоря об аресте Пономарева, Путин вспомнил «парижскую брусчатку».
Говоря об аресте Пономарева, Путин вспомнил «парижскую брусчатку».
Заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека выпало на грустный день – 11 декабря в Москве хоронили известную правозащитницу Людмилу Алексееву.
Медведев на Ямале осмотрел газовый завод «для завоевания Китая».
Медведев на Ямале осмотрел газовый завод «для завоевания Китая».
В поселке Сабетта на Ямале в день приезда Дмитрия Медведева отменили строжайший сухой закон, который круглогодично действует в вахтовом поселке.
Украина призвала «инопланетян уничтожить» Крымский мост.
Украина призвала «инопланетян уничтожить» Крымский мост.
Украинский националист Игорь Мосийчук назвал сооружение «вратами ада» и призвал «инопланетян» и «господа бога» уничтожить его.
Иск жены, запрет Хаски: несколько версий отставки «экстремистского» генерала МВД.
Иск жены, запрет Хаски: несколько версий отставки «экстремистского» генерала МВД.
Во вторник поползли слухи о громкой отставке в системе МВД: по неофициальной информации, в ближайшие дни должен покинуть свой пост генерал-майор Тимур Валиулин, начальник «антиэкстремистского» управления МВД.
«Кое-что у нас имеется»: зачем Ту-160 послали в Венесуэлу.
«Кое-что у нас имеется»: зачем Ту-160 послали в Венесуэлу.
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 в понедельник, 11 декабря, после беспосадочного перелета приземлились в Венесуэле.

Общество

Сын Олега Табакова признался в травмирующем опыте знакомства с женщинами.
Сын Олега Табакова признался в травмирующем опыте знакомства с женщинами.
Актер Павел Табаков заявил, что женщины обижали его и «пользовались» им, как хотели.
Министр услышал: охоту возродят.
Министр услышал: охоту возродят.
Кто только не высказывался критически в последние месяцы об объединении в структуре Минприроды Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства с Департаментом госполитики и регулирования в сфере лесного хозяйства!....
Священник, рядившийся в Gucci, работает при кожвендиспансере.
Священник, рядившийся в Gucci, работает при кожвендиспансере.
39-летнего протоиерея Вячеслава Баскакова, который прославился тем, что выкладывал в соцсети и Инстаграм провокационные снимки дорогой одежды и обуви люксовых брендов, в частности, чемоданов и тапок Louis Vuitton, сумок Gucci, ждет дисциплинарная комиссия.
Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы.
Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы.
После выступления артистов на конкурсе молодых талантов «Звезда Ямала» в центре «Молодежный» в Новом Уренгое разгорелся нешуточный скандал.
Как сделать охоту идеальной.
Как сделать охоту идеальной.
12 декабря российские трофейные охотники отметят сразу два праздника.
Школа в Красноярском крае заставила детей справлять нужду на морозе.
Школа в Красноярском крае заставила детей справлять нужду на морозе.
Вопиющая история происходит в школе поселка Вознесенск в Красноярском крае.
Мария Кожевникова рассказала, почему скрывает третьего сына.
Мария Кожевникова рассказала, почему скрывает третьего сына.
Мария Кожевникова упорно скрывает от публики своего третьего ребенка.
Харассмент на московском заводе: инженера обвинили в прикосновении к груди.
Харассмент на московском заводе: инженера обвинили в прикосновении к груди.
В истории сексуального харассмента на крупнейшем заводе «Микрон» в Зеленограде разбираются следователи СК.

Экономика

Лихорадка валют: доллару напророчили скорый курс в 74 рубля.
Лихорадка валют: доллару напророчили скорый курс в 74 рубля.
Российский рубль — уникальная валюта.
Купить или не купить?.
Купить или не купить?.
За последние годы пригородные пассажирские компании (ППК) приложили немало усилий для решения вопроса с безбилетниками: от увеличения количества билетных касс и внедрения мобильных приложений до установки ограждений вокруг платформ и турникетов.
Саботаж и каботаж.
Саботаж и каботаж.
Все последние месяцы среди чиновников и лоббистов идет жесткая дискуссия, касающаяся ряда законодательных инициатив, направленных на возрождение отечественного судостроения.
Купить или не купить?.
Купить или не купить?.
За последние годы пригородные пассажирские компании (ППК) приложили немало усилий для решения вопроса с безбилетниками: от увеличения количества билетных касс и внедрения мобильных приложений до установки ограждений вокруг платформ и турникетов.
Россиян не будут заставлять устанавливать
Россиян не будут заставлять устанавливать "умные" счетчики на газ.
Обязательная установка для граждан «умных» счетчиков на газ не обсуждалась в российском кабмине.
Россияне занимают на «черный день»: банки выдали рекордное число кредиток.
Россияне занимают на «черный день»: банки выдали рекордное число кредиток.
Российские банки выдали рекордное число кредиток в третьем квартале.
"Боярышник" по цене водки: указ Медведева приведет к новым отравлениям.
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже стоимости алкоголя.
Регионы начали отключать от ТВ: миллионы останутся без аналогового сигнала.
Регионы начали отключать от ТВ: миллионы останутся без аналогового сигнала.
Переход на бесплатные цифровые каналы обойдется пользователям в несколько тысяч рублей.

Проиcшествия

В Минтруда рухнул лифт вместе с работником министерства.
В Минтруда рухнул лифт вместе с работником министерства.
Пресс-служба Министерства труда сообщила, что сегодня в здании ведомства на улице Ильинка произошло обрушение лифта.
Обкидывали снежками окна: подробности кражи у тренера сборной по фехтованию.
Обкидывали снежками окна: подробности кражи у тренера сборной по фехтованию.
Дом главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова в Подмосковье обокрали дерзкие воры.
Новые детали гибели подростков: смерть девочки оказалась случайной.
Новые детали гибели подростков: смерть девочки оказалась случайной.
Ужасная трагедия в Москве — гибель сразу двоих подростков в понедельник вечером («МК» вкратце сообщал о ней) обросла новыми фактами.
Российского военного задержали в Гюмри по подозрению в убийстве.
Российского военного задержали в Гюмри по подозрению в убийстве.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении сообщила о задержании военнослужащего российской военной базы в Гюмри.
Будущий кандидат в президенты Литвы устроил дебош на Красной площади.
Будущий кандидат в президенты Литвы устроил дебош на Красной площади.
Литовский бизнесмен и начинающий политик Нериюс Космаков, известный своими экстравагантными выходками в России, задержан московскими полицейскими 10 декабря в районе Красной площади.
Адвокат Петросяна заявил о пропаже 60 картин.
Адвокат Петросяна заявил о пропаже 60 картин.
Заседание по разделу имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко в Хамовническом суде во вторник продлилось всего полчаса.
За взятку в 840 тысяч арестован хозяйственник из мвд.
За взятку в 840 тысяч арестован хозяйственник из мвд.
Начальник отдела хранения транспорта ФКУ «Центральная объединенная база хранения ресурсов МВД России» Дмитрий Чебан попался на откате более чем 800 тысяч рублей от коммерсанта.
МВД проверит полицейских, унизивших школьницу после попытки изнасилования.
МВД проверит полицейских, унизивших школьницу после попытки изнасилования.
Полиция проводит внутреннюю проверку в отношении сотрудников столичного ОВД «Замоскворечье», которые якобы издевались на 13-летней девочкой, чуть не ставшей жертвой изнасилования.

Спорт

Обнинские пловцы взяли
Обнинские пловцы взяли "серебро" на ЧМ в Китае.
Спортсмены вошли в состав сборной России.
Полиция начала проверку Глушакова из-за угрозы убийством.
Полиция начала проверку Глушакова из-за угрозы убийством.
У капитана "Спартака" Дениса Глушакова продолжаются проблемы из-за бракоразводного процесса с супругой Дарьей.
Гендиректор Инновационного центра ОКР признался, в чем мы уступаем азиатам.
Гендиректор Инновационного центра ОКР признался, в чем мы уступаем азиатам.
На спартаковском стадионе прошла международная выставка-конференция по digital-технологиям, аналитике, телетрансляциям, IT-решениям, медиаконтенту и медицинским технологиям в спортивной индустрии.
В Москве пройдет первый межрегиональный чемпионат России по футболу среди артистов.
В Москве пройдет первый межрегиональный чемпионат России по футболу среди артистов.
Матчи первого в истории межрегионального чемпионата России по футболу среди артистов пройдут в Москве 11 и 12 декабря.
Виталий Мазуров: «Моя главная задача – подносить партнерам снаряды».
Виталий Мазуров: «Моя главная задача – подносить партнерам снаряды».
Сегодняшний «Динамо-Виктор» невозможно представить без главного дирижера – Виталия Мазурова.