Сегодня: 17.12.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

21:11
Сегодня
21:08
Сегодня
21:00
Сегодня
20:55
Сегодня
20:49
Сегодня
20:48
Сегодня
20:48
Сегодня
20:46
Сегодня
20:41
Сегодня
20:38
Сегодня
20:38
Сегодня
20:29
Сегодня
20:19
Сегодня
20:15
Сегодня
20:14
Сегодня
20:11
Сегодня
20:08
Сегодня
20:03
Сегодня
20:00
Сегодня
19:59
Сегодня
19:59
Сегодня
19:57
Сегодня
19:53
Сегодня
19:52
Сегодня
19:51
Сегодня

Лечитесь сами: до россиян перестала доезжать «скорая помощь».

В ночь с 15 на 16 ноября 2017 года житель Санкт-Петербурга, Сергей Братаев, почувствовал себя плохо — поднялась температура, сначала до 39,4, появилось недомогание.
Время: 17:30     Дата: 11.10.2018
Ссылка на источник.
Свежие общественные новости: Лечитесь сами: до россиян перестала доезжать «скорая помощь». Новости России и мира - 7 Days News.
В ночь с 15 на 16 ноября 2017 года житель Санкт-Петербурга, Сергей Братаев, почувствовал себя плохо — поднялась температура, сначала до 39,4, появилось недомогание.

Супруга Сергея, Галина, пыталась вызвать «скорую», но диспетчер рекомендовал принять жаропонижающее и утром обратиться в поликлинику.Однако при попытке выпить таблетку Сергея вырвало, а температура продолжила расти — до 40 и даже 41,1(!) градуса Цельсия.

Супруга Сергея восемь(!) раз звонила в «скорую», но диспетчер приняла вызов и обещала выслать бригаду только спустя почти 10(!) часов после первого звонка.

Первый звонок в «скорую» был в 22.48, последний — в 08.40 утра.

Бригада приехала только в 09.30.

Медики старались сбить температуру, но тщетно.

Пациент был доставлен в реанимацию, его пытались спасти, но, увы, безуспешно.

В 14.30 16 ноября 2017 года молодой мужчина, хороший, заботливый семьянин, отец двух маленьких детей, умер, не приходя в сознание.

А вот история другого пациента.Житель Саратова вызвал бригаду «скорой помощи» по причине того, что у него...

«неделю болело ухо»(!).

Для того чтобы «скорая» приехала наверняка, нагловатый клиент соврал, что у него высокая температура, в чем потом сам и признался на камеру: «Я, может, вам специально сказал, что у меня температура, чтобы побыстрее приехали! А у меня, может, ее и не было!» Медики предложили отвезти его в инфекционную больницу, но «пациент» требовал доставить его «в третью больницу» (надо думать, к отоларингологу).

Медики, осмотрев «пациента», не нашли оснований для экстренной госпитализации.

Возмущенный такой «невнимательностью», пациент начал третировать работников «скорой», снимая все на видео, после чего выложил видео в Интернет с комментарием «скорая помощь бездействие».При просмотре видео совершенно ясно, что пациент в экстренной помощи не нуждается, ведет себя нагло и провокационно.

Вместо ответов на вопросы медиков комментирует снимаемое видео.

Так, на вопрос «когда появились боли?» он говорит (за кадром): «Восемьдесят шестая бригада приехала по адресу: улица Карла Маркса, дом девять, дробь двенадцать, квартира сто семьдесят четыре», Только после третьего вопроса врача он наконец ответил: «Боль появилась неделю назад.

Ухо болит, стреляет».Несмотря на то что две эти истории разбросаны по месту и времени: история Сергея Братаева случилась 16 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, а вторая история совсем недавняя — 2 октября 2018 года, в Саратове, они весьма показательны.

Обе они абсолютно достоверно и наглядно иллюстрируют запредельный и омерзительный идиотизм, до которого доведено наше здравоохранение.

В результате бесправные медики становятся козлами отпущения во всех случаях: и когда нельзя послать «скорую» даже к умирающему пациенту, как в Санкт-Петербурге, и когда приходится приезжать вот к такому обнаглевшему, зажравшемуся существу, как в Саратове.И в том и в другом случае вины самих сотрудников «скорой» нет — они просто выполняют приказ вышестоящего начальства.

Причем можете быть уверены — это не приказ главного врача подстанции, а берите выше — Департамента здравоохранения, не иначе.На практике это выглядит так: если бригад «скорой помощи» на конкретной подстанции постоянно, регулярно, катастрофически не хватает, диспетчер вынужден ранжировать вызовы по степени экстренности и какие-то просто отметать — если они не подходят под скоропомощные критерии.

И тогда даются рекомендации пить таблетки, вызывать врача из поликлиники.

Если же кадрового дефицита нет и выездных бригад «скорой помощи» достаточно, то удовлетворяются все заявки, даже такие, как в саратовской истории.

И в некоторых случаях врачи и фельдшеры сталкиваются с типами, которые на «скорую» смотрят как на бесплатного извозчика.Как написал один из медиков в комментариях по поводу истории с гибелью пациента в Санкт-Петербурге: «что до действия сотрудницы «скорой» — им по ходу выдали очередной «приказ №3764» с ограничением списка заболеваний, по которому должна приезжать «скорая», — отсюда такой результат».Что характерно, зачастую эти приказы и «рекомендации» носят полулегальный характер — ведь садиться в тюрьму вместо врача или фельдшера чинуши не жаждут! Об этом нам пишет другой коллега: «Дело не в халатности диспетчера, а в установках, которые она получила.

Те, кто их дает, а делается это зачастую устно (недоказуемо), как правило, никогда ответственности не несут.

Сотрудника, которого назначили виноватым, обычно сливают и помогают утопить.

Врач «скорой помощи».

Стаж 27 лет.

Симферополь, Республика Крым, Россия».И коллега абсолютно прав: в первой истории козлом отпущения, как и ожидалось, назначили диспетчера «скорой», фельдшера Ольгу Пащенко! «Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% от заработка в доход государства.

Гражданский иск о взыскании морального и материального вреда судом удовлетворен в размере 543 071 рубля», — рассказали в Пушкинском районном суде Санкт-Петербурга.Справедливо? Да никоим образом! Этот приговор не может удовлетворить никого — ни истца, ни ответчика! Умер молодой мужчина, 33 года, в полном расцвете сил.

Добропорядочный гражданин, работящий, достойно содержавший жену и двух маленьких дочерей.

И что, за это все — компенсация полмиллиона рублей?!!! Такова цена жизни?! Да это издевательство!А кто за все ответил? Диспетчер? «Стрелочник виноват!» Вы всерьез думаете, что диспетчер вот так, по своей прихоти отказывается отправить бригаду «скорой» на вызов? Да глупости! Всем жителям района, который обслуживает данная подстанция «Скорой помощи» (ССМП№4), известно, что район обслуживания огромный, а бригад не хватает — и «скорая» попросту зашивается.

И в такой ситуации у диспетчера жесткий регламент — кому «скорую» посылать, а кому — рекомендовать в поликлинику.

И если причина вызова «скорой» к взрослому человеку «высокая температура» — рекомендуют выпить жаропонижающее и обратиться к участковому терапевту по месту жительства.

За что тут судить диспетчера? За то, что Департамент здравоохранения Санкт-Петербурга не может организовать скоропомощную службу в соответствии с нормами и правилами? Не обеспечивает должное число выездных бригад в данном районе?Последние несколько лет нам усиленно твердят: за рубежом «скорая» не ездит, как у нас, по вызову «сбить температуру», «снизить давление», «забинтовать пальчик».

Пациенты, способные передвигаться, берут такси и едут в больницу самостоятельно.

Да, действительно, так шиковать мы могли себе позволить только в советское время.

Но вся страна «гуляла» за счет врачей, которые за смешную зарплату прилетали с «мигалками» на любой вызов.

А сейчас дураков нет и работать некому! И в крупных городах, и в областных центрах, и на периферии некомплект кадров «скорой помощи», как и первичного звена поликлиник, составляет от 30 до 60%.

Путь один: либо делать зарплаты медиков космическими, но тогда и требовать с них, либо, извините, ходите в поликлинику и больницу ножками — и никаких «скорых», только в самых крайних случаях.Но! Тут есть один нюанс: медчинуши нам все уши прожужжали про то, что «нельзя вызывать «скорую» по любому поводу, однако, как всегда, ни ума, ни усердия у них не хватило на то, чтобы грамотно и тщательно отработать этот вопрос и донести информацию до каждого россиянина.На традиционный русский вопрос «Кто виноват?» я уже ответил: чинуши! Жулики и казнокрады!Но есть второй вопрос: «Что делать?».

А вот что: если у нас изменился порядок оказания «скорой помощи», нужно это донести до всех граждан.

И не так, как это сделано на сайте саратовского минздрава, где тупо дана выдержка из приказа федерального Минздрава, в котором просто два списка: заболевания и состояния, при которых оказывается экстренная и неотложная помощь.

И никаких пояснений относительно того, как действовать пациенту и чем вообще отличается «экстренная» помощь от «неотложной».А в конце этого «документа» излагается «пожелание»: «В целях снижения нагрузки со службы Скорой медицинской помощи для оказания неотложной медицинской помощи жители могут обращаться в медицинские организации по месту жительства».Исходя из этой филькиной грамоты, саратовский мажор в своем праве требовать сервиса и третировать врачей!Конечно, информировать пациентов нужно персонально.

На законных основаниях объяснить каждому, что с такого-то октября 2018 года «скорая» на просто «температуру» не выезжает.

Конечно, не только про температуру, а про все расписать, разжевать так, чтобы поняли даже жертвы пьяного зачатия, коих в регионах у нас несть числа.

Сделать это нужно в виде брошюры с картинками.

И каждому россиянину вручить под расписку: «С информацией ознакомлен! Число.

Подпись».Если бы усилиями тех, кто отвечает в России за организацию здравоохранения, подобная информированность населения была бы достигнута, мы бы не сталкивались с такими маргинальными и дикими случаями, как изложенные истории в Санкт-Петербурге и Саратове.Имей супруга Сергея Братаева подобную инструкцию, она могла бы четко доказать диспетчеру необходимость и обоснованность приезда «скорой».

С другой стороны, врачам «скорой» не пришлось бы выезжать к таким, как этот персонаж в Саратове, а сами подобные персонажи несли бы серьезную юридическую и финансовую ответственность за необоснованные вызовы и обман диспетчера.

Общество

Признанный виновным за
Признанный виновным за "обнимашки" с бойцом Росгвардии обжалует приговор.
Искрометная, но неудачная в плане последствий шутка Исляма Малекова, поднявшего на руки в мае этого года миниатюрного росгвардейца на станции метро «Сухаревская», обошлась ему в 20 тысяч рублей штрафа.
Атака Запашного на Цирк дю Солей заставила вспомнить афоризм Пелевина.
Атака Запашного на Цирк дю Солей заставила вспомнить афоризм Пелевина.
Довольно долго ходила байка, что фраза Ленина о важнейшем из искусств (кино) — неполная.
"Рак заразен": дикие представления мешают больным российским детям.
Бесконечное повторение банальных истин — неотъемлемая составляющая учительской профессии.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

Запашный раскрыл, о чем еще говорил с Путиным кроме «Дю Солей».
Запашный раскрыл, о чем еще говорил с Путиным кроме «Дю Солей».
Знаменитый дрессировщик и генеральный директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный возмущен повышенным вниманием журналистов к вопросу о планах цирка «Дю Солей» открыть свою площадку в Сколково, который он задал президенту Владимиру Путину во врмя заседания Совета по культуре и искусству.
"Москва могла возглавить процесс создания новой украинской церкви".
Что теперь делать с расколом.
Человек-огурец стал новым лицом российской оппозиции.
Человек-огурец стал новым лицом российской оппозиции.
Человек-огурец и колбаса на ножках в знак протеста в воскресенье вышли к Минздраву — эта новость спровоцировала очередные сетования: дескать, вот оппозиция, которую мы заслужили.
Андрей Клишас: «Цензура в нашей стране запрещена».
Андрей Клишас: «Цензура в нашей стране запрещена».
12 декабря 2018 года в Государственную Думу внесли два законопроекта, один из которых позволяет блокировать недостоверные новости, опубликованные в Интернете, а второй предполагает наказание за распространение информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам и органам власти.
Епифаний вознамерился отобрать сан у митрополита Киевского.
Епифаний вознамерился отобрать сан у митрополита Киевского.
Выяснилось, что избрание главы Поместной Церкви большинство украинцев не заметили.

Общество

Признанный виновным за
Признанный виновным за "обнимашки" с бойцом Росгвардии обжалует приговор.
Искрометная, но неудачная в плане последствий шутка Исляма Малекова, поднявшего на руки в мае этого года миниатюрного росгвардейца на станции метро «Сухаревская», обошлась ему в 20 тысяч рублей штрафа.
"Москва могла возглавить процесс создания новой украинской церкви".
Что теперь делать с расколом.
Атака Запашного на Цирк дю Солей заставила вспомнить афоризм Пелевина.
Атака Запашного на Цирк дю Солей заставила вспомнить афоризм Пелевина.
Довольно долго ходила байка, что фраза Ленина о важнейшем из искусств (кино) — неполная.
"Рак заразен": дикие представления мешают больным российским детям.
Бесконечное повторение банальных истин — неотъемлемая составляющая учительской профессии.
«Гребаный паралитик»: программист с ДЦП высмеял свой недуг на футболках.
«Гребаный паралитик»: программист с ДЦП высмеял свой недуг на футболках.
Питерский программист с детским церебральным параличом Иван Бакаидов совместно с друзьями решил бороться со стереотипами, касающимися инвалидов.
Посадили по доносу отельера: осужден начальник адресного стола московской полиции.
Посадили по доносу отельера: осужден начальник адресного стола московской полиции.
Бывший начальник адресного центра при столичном главке МВД Владимир Коршунов осужден на 3,5 года колонии за незаконную регистрацию гастарбайтеров.
Нюша показала дочь: певица рассказала, что кормит малышку грудью.
Нюша показала дочь: певица рассказала, что кормит малышку грудью.
Впервые с момента родов, которые произошли в ноябре, певица Нюша выложила в Инстаграм фотографию своей дочери.
Суд лишил прав водителя, который в момент ДТП выпивал дома.
Суд лишил прав водителя, который в момент ДТП выпивал дома.
Настоящий новогодний подарок преподнес водителям Верховный суд.

Экономика

Сколько тратят на еду в разных странах: считаем процент зарплаты.
Сколько тратят на еду в разных странах: считаем процент зарплаты.
Чтобы прокормиться, российским гражданам приходится отдавать на продукты около 31,2% своего месячного заработка.
Зарубежный шопинг подорожает на треть: для россиян вводят новые правила.
Зарубежный шопинг подорожает на треть: для россиян вводят новые правила.
Евразийская экономическая комиссия снизила порог ввоза беспошлинных товаров в страны Таможенного союза, включая Россию.
Прогноз на курс рубля в 2019 году: снова девальвация.
Прогноз на курс рубля в 2019 году: снова девальвация.
ЦБ, подняв свою ключевую ставку с 7,5 до 7,75%, поставил рублю тревожный диагноз.
Последние тенденции на рынке кредитования МСБ.
Последние тенденции на рынке кредитования МСБ.
За несколько кризисных лет сегмент кредитования малого бизнеса покинуло множество игроков.
Россия в рейтинге эффективности госрасходов оказалась далеко позади Эстонии.
Россия в рейтинге эффективности госрасходов оказалась далеко позади Эстонии.
Дефицит хороших международных новостей о России частично компенсируется на экономическом фронте.
Россиянам рассказали, когда закончится нефть.
Россиянам рассказали, когда закончится нефть.
Российская Федерация обеспечена нефтью на 23-25 лет при существующем уровне добычи.
Развитие по всем направлениям.
Развитие по всем направлениям.
«Башнефть» успешно продолжает развитие в составе группы «Роснефть».
Россиянам может не хватить алкоголя на Новый год.
Россиянам может не хватить алкоголя на Новый год.
Российские граждане могут столкнуться с нехваткой алкогольной продукции к новогоднему столу.

Проиcшествия

В Москве под предлогом женитьбы похитили 14-летнюю девочку.
В Москве под предлогом женитьбы похитили 14-летнюю девочку.
Дерзкое похищение 14-летней дочери цыганского барона из Украины было совершено на днях в Москве.
Устроившего смертельное ДТП брата Кадырова попросили извинить родные погибших.
Устроившего смертельное ДТП брата Кадырова попросили извинить родные погибших.
Родственники жертв резонансного ДТП с участием главы Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимова, который якобы приходится двоюродным братом Рамзану Кадырову, попросили не наказывать чиновника.
Сотрудника администрации президента РФ обокрали на миллион.
Сотрудника администрации президента РФ обокрали на миллион.
В Подмосковье неизвестные обокрали чиновника, занимающего высокий пост в администрации президента России.
Стал известен список пострадавших при обрушении крыши в Дзержинском.
Стал известен список пострадавших при обрушении крыши в Дзержинском.
Обнародован список пострадавших при обрушении.
Названы имена госпитализированных после обрушения в Дзержинском.
Названы имена госпитализированных после обрушения в Дзержинском.
Названы имена шести рабочих, отправленных в больницу после обрушения крыши завода в подмосковном Дзержинском.
Школьник перед смертью устроил видеотрансляцию.
Школьник перед смертью устроил видеотрансляцию.
Тело мертвого 14-летнего школьника обнаружили прохожие у дома на востоке Москвы.
Выяснилась предполагаемая причина обрушения крыши в Дзержинском: взрыв газа.
Выяснилась предполагаемая причина обрушения крыши в Дзержинском: взрыв газа.
Подмосковные следователи СК выясняют обстоятельства обрушения крыши в одном из цехов предприятия в подмосковном Дзержинском 17 декабря.
У обезвредившего неадекватного сына силовика тюменца прошел обыск.
У обезвредившего неадекватного сына силовика тюменца прошел обыск.
В Тюмени получила продолжение история вокруг конфликта местного жителя Никиты Кышко и сына местного высокопоставленного силовика.

Спорт

Эксперт поделился мнением об итогах жеребьевки плей-офф Лиги Европы.
Эксперт поделился мнением об итогах жеребьевки плей-офф Лиги Европы.
Стали известны соперники российских клубов, продолжающие участие в еврокубках.
С Чемпионата и Первенства ПФО ульяновские кудоисты привезли 45 медалей.
С Чемпионата и Первенства ПФО ульяновские кудоисты привезли 45 медалей.
Ульяновские кудоисты завоевали 45 наград различного достоинства и стали первыми в общекомандном зачете.
Обвиненный биатлонист Бабиков уже вызван на этап Кубка мира.
Обвиненный биатлонист Бабиков уже вызван на этап Кубка мира.
Три итога скандального во всех отношениях этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене: хороший, любопытный и поучительный.
Российские клубы узнали своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы.
Российские клубы узнали своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы.
В Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф еврокубков.
Российские прыгуны с трамплина оказались в шаге от медалей.
Российские прыгуны с трамплина оказались в шаге от медалей.
На этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге российским спортсменам не хватило совсем немного, чтобы оказаться на пьедестале.