Сегодня: 10.12.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

03:22
Сегодня
03:15
Сегодня
03:05
Сегодня
02:50
Сегодня
02:40
Сегодня
02:38
Сегодня
02:26
Сегодня
02:24
Сегодня
02:14
Сегодня
02:12
Сегодня
01:55
Сегодня
01:51
Сегодня
01:40
Сегодня
01:39
Сегодня
01:33
Сегодня
01:27
Сегодня
01:18
Сегодня
01:15
Сегодня
01:10
Сегодня
00:50
Сегодня
00:38
Сегодня
00:31
Сегодня
00:26
Сегодня
00:16
Сегодня
00:14
Сегодня

Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина.

Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.
Время: 20:07     Дата: 13.03.2018
Ссылка на источник.
Новости политики России | Лента |Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина. Новости России и мира - 7 Days News.

Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.

Пребыванию Крыма в составе России вот-вот исполнится четыре года.

А новая «холодная война» в отношениях между нашей страной и Западом вот-вот перейдет на качественно новый уровень.

Мы не знаем, была ли показательная расправа над вставшим на путь предательства экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем приурочена к одной из предстоящих «красных дат календаря».

Но в новой политической реальности расчеты и задумки организаторов химической атаки в центре крупного британского города уже больше не имеют существенного значения.

В результате дела Скрипаля отношения между Россией и Великобританией окончательно прошли точку невозврата.

Лондон на долгие годы вперед застолбил за собой амплуа злейшего врага Москвы в западном мире.

Москве такое положение дел, естественно, не нравится, но она не видит ему альтернативы и готова принять его как данность.

Комментируя в социальных сетях изумительные события в городе Солсбери, председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев очень четко сформулировал мысль, которая в эти дни прочно засела в головах у всех разумно мыслящих людей: «Я не обладаю соответствующими экспертными знаниями и знаю о шпионских войнах только из шпионских же романов.

Но даже мне очевидно, что спецоперация по устранению неугодного лица, организованная профессионалами, не должна была бы оставить следов.

Это задача минимум миниморум.

То есть оружие (в данном случае яд) должно было быть распространенным, общедоступным и безликим, что называется, не имеющим национальности...

В этом же эпизоде (опять же, если принять на веру, что данные не подтасованы и что британские криминалисты не ошиблись) сделано все, чтобы «наследить».

А точнее — пустить следствие по «единственно верному» следу».Позволю себе процитировать и еще одно крайне важное для понимания сути нынешней ситуации высказывание главы международного комитета российского сената: «Откровенно беспокоит сама тенденция: мы тут у себя решили, сами расследовали, сами вынесли приговор, сами судим.

А Россия должна оправдываться даже без предъявления ей доказательств и без участия на всех стадиях процесса...

Тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый».Я полностью согласен с обоими этими тезисами уважаемого Константина Косачева.

Согласен — но при этом считаю, что они относятся к какой-то иной политической реальности.

К реальности, которая, возможно, существовала вчера или, скорее, позавчера, но которой уже точно нет сегодня.

В той реальности, которая есть, жаловаться на то, что Лондон относится к Москве исходя из принципа презумпции виновности России, — занятие глубоко бессмысленное.

Политическое руководство РФ уже свыклось с таким подходом и не ждет от Лондона ничего другого.Принцип «худой мир лучше доброй ссоры» в отношениях между Россией и Великобританией больше не работает.

Разумеется, ни та, ни другая сторона не желают прямого военного столкновения друг с другом.

Но за исключением этого абсолютного табу применительно к острой конфронтации Москвы и Лондона больше не имеет смысла употреблять термин «запрещенные приемы».

Разрешено все, что причиняет боль «партнеру».

Единственный ограничитель силы и направления ударов — это опасение, что противник последует твоему примеру и приложит тебя по тому же больному месту.В момент, когда я пишу эти строки, и Москва, и Лондон продолжают сложные «дипломатические танцы», призванные показать, что именно противная сторона (как же ты велик и могуч, наш любимый русский язык!) ответственна за мощный кризис в отношениях.

Например, вместо того чтобы дать прямой ответ на ультиматум Лондона, наш министр Сергей Лавров изящно «перебросил мяч» обратно на британские берега: «Россия невиновна.

Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу».Однако все это не более чем процесс, который в английском языке описывается формулой going through the motions — действия чисто ради проформы.

Жребий брошен, Рубикон перейден.

И, как, похоже, считают некоторые в российской элите, жалеть об этом переходе Рубикона не стоит.

Согласно такой логике, еще задолго до дела Скрипаля британский политический класс занял твердокаменную русофобскую позицию, а отравление бывшего сотрудника ГРУ лишь заставило Лондон окончательно скинуть с себя маску.

Отдельные особо «горячие головы» в Москве даже откровенно радуются подобному развитию событий.

Мол, как приятно, что теперь можно больше не лицемерить! Разве это не освежает, что у нас появилось моральное право открыто называть своего врага врагом?С моей точки зрения, не освежает.

Я не хотел бы впадать в безудержный цинизм.

Но, по моему мнению, человек, который добровольно выбрал для себя существование в мире шпионажа, предательства и двойной игры, как минимум не должен удивляться никаким неожиданностям на своем жизненном пути.

Но гражданские лица, из которых, собственно, и состоит население города Солсбери, не выбирали для себя жизнь в мире шпионажа — за них этот выбор сделали другие.Неправда и то, что события в Солсбери, по сути, ничего не изменили в российско-британских отношениях.

Изменения, к сожалению, налицо.

Да, перспективы политического потепления между Москвой и Лондоном напрочь отсутствовали еще задолго до того момента, когда Сергей Скрипаль погрузился в кому.

Но в британском «политическом вчера» приоритетом была риторика о необходимости жесткой конфронтации с Россией.

В британском «политическом сегодня» приоритетом стала сама такая конфронтация.

Чувствуете разницу?Читайте материал: Секретный химик об отравлении «Новичком»: «Отнялись ноги, цирроз, инвалидность, умер»Раньше Британия была полностью сосредоточена на Брекзите — болезненном и унизительном для страны процессе ее выхода из Европейского союза.

Теперь Брекзиту придется потесниться.

На фоне ожесточенной схватки между Лондоном и Санкт-Петербургом за влияние в Центральной Азии в российском обществе ХIХ века было очень распространено выражение «англичанка гадит».

Теперь «англичанка» — в данном случае премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй — будет просто вынуждена делать что-то серьезное для того, чтобы на регулярной основе «гадить» России.

Учитывая общий настрой британского политического класса, иного варианта у Терезы Мэй просто нет.Важно помнить и о том, что Великобритания выходит сейчас из ЕС, а не из НАТО.

Мы получили сейчас не просто резкое обострение отношений между РФ и одной отдельно взятой, не самой важной страной западного мира.

Новый раздражающий фактор появился и в общей повестке отношений Москвы и всего западного блока.

Конечно, и внутри НАТО у каждого государства свой интерес.

Далеко не все члены Североатлантического альянса будут горячо поддерживать антироссийский «крестовый поход» Лондона.

Но в результате дела Скрипаля и без того не самые сильные позиции западных сторонников нормализации отношений с Москвой станут еще более слабыми и уязвимыми.Я понимаю чувства тех граждан России, кто считает, что обосновавшийся в Великобритании предатель получил по заслугам.

Понимаю — но категорически отказываюсь их разделить.

Вне зависимости от того, кто в реальности организовал химическую атаку в Солсбери, из-за особенностей современной международной конъюнктуры платить политическую и экономическую цену за эту атаку придется именно России.

Я считаю такую ситуацию несправедливой, нетерпимой и даже аморальной.

Но, к несчастью, мир такой, какой он есть, а не такой, каким бы нам хотелось его видеть.

Смотрите фоторепортаж по теме: Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях 16 фото

Политика

The National Interest: ВМФ России является флотом «зеленой воды».
The National Interest: ВМФ России является флотом «зеленой воды».
Как сообщает американское аналитическое издание The National Interest, ВМФ России стал флотом «зеленой воды», то есть он может выполнять боевые задачи лишь в прибрежных водах страны, в отличие от военно-морских сил США и Китая.
ПВО Сирии отразили авиаудар близ аэропорта Дамаска.
ПВО Сирии отразили авиаудар близ аэропорта Дамаска.
Как сообщает информагентство SANA, в воскресенье в районе международного аэропорта Дамаска в Сирийской Арабской республике была отражена попытка авиаудара.
Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам.
Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам.
Инфантильный и неблагодарный российский народ упорно не хочет сказать спасибо олигархам — звучит как анекдот? Это и есть анекдот — в исполнении человека, который, впрочем, искренне считает себя не политическим юмористом, а изрекателем мудрых и глубоких мыслей.
Армении пообещали
Армении пообещали "самые честные" парламентские выборы: кто победит.
К середине дня к урнам пришла четверть избирателей.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

The National Interest: ВМФ России является флотом «зеленой воды».
The National Interest: ВМФ России является флотом «зеленой воды».
Как сообщает американское аналитическое издание The National Interest, ВМФ России стал флотом «зеленой воды», то есть он может выполнять боевые задачи лишь в прибрежных водах страны, в отличие от военно-морских сил США и Китая.
ПВО Сирии отразили авиаудар близ аэропорта Дамаска.
ПВО Сирии отразили авиаудар близ аэропорта Дамаска.
Как сообщает информагентство SANA, в воскресенье в районе международного аэропорта Дамаска в Сирийской Арабской республике была отражена попытка авиаудара.
Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам.
Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам.
Инфантильный и неблагодарный российский народ упорно не хочет сказать спасибо олигархам — звучит как анекдот? Это и есть анекдот — в исполнении человека, который, впрочем, искренне считает себя не политическим юмористом, а изрекателем мудрых и глубоких мыслей.
Армении пообещали
Армении пообещали "самые честные" парламентские выборы: кто победит.
К середине дня к урнам пришла четверть избирателей.
Политолог объяснил, зачем Порошенко позирует на фоне фашистской символики.
Политолог объяснил, зачем Порошенко позирует на фоне фашистской символики.
Не всякий европейский лидер может позволить себе позировать на фоне символов нацистской Германии.

Общество

Россия лишилась совести: что мы утратили со смертью Людмилы Алексеевой.
Россия лишилась совести: что мы утратили со смертью Людмилы Алексеевой.
Людмиле Михайловне Алексеевой был 91 год.
Влияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные факты.
Влияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные факты.
Почти половина школьников общается с гаджетом «весь день», без телефона начинается ломка.
Народ устал от оболванивания: кому выгодна политика по культивированию невежества.
Народ устал от оболванивания: кому выгодна политика по культивированию невежества.
Думать — надо, думать — будем.
За письмо Эйнштейна на аукционе просят три миллиона долларов.
За письмо Эйнштейна на аукционе просят три миллиона долларов.
«Бог не играет в кости со вселенной»: послание ученого нашли 10 лет назад.
Круче, чем в Париже: на протестах в Бордо громили магазины iPhone.
Круче, чем в Париже: на протестах в Бордо громили магазины iPhone.
Даже Ума Турман засветилась в толпе "желтых жилетов".
Очаровательная мексиканка завоевала титул «Мисс Мира-2018».
Очаровательная мексиканка завоевала титул «Мисс Мира-2018».
26-летняя мексиканка Ванесса Понсе выиграла мировой конкурс красоты, который проходил в китайском городе Санья.
Прототип аэротакси за 12 млн в
Прототип аэротакси за 12 млн в "Сколково" упал в сугроб.
В пятницу в российском инновационном центре "Сколково" во время демонстрации полета прототипа летающего такси произошел казус.
Родители погибшего в ливневке мальчика отказались от денег.
Родители погибшего в ливневке мальчика отказались от денег.
Информация о том, что родители утонувшего в сочинской ливневке мальчика заключили мировое соглашение с виновником трагедии за 150 тысяч рублей, возможно, не соответствует действительности.

Экономика

В России рухнули цену на икру: как избежать неприятностей с покупкой.
В России рухнули цену на икру: как избежать неприятностей с покупкой.
На прилавках перед Новым годом появится много просрочки.
ОПЕК+ согласилась снизить добычу нефти: вырастет ли баррель до $70.
ОПЕК+ согласилась снизить добычу нефти: вырастет ли баррель до $70.
Переговоры относительно снижения добычи «черного золота» в рамках ОПЕК+ на саммите в Вене, похоже, завершатся договоренностью.
Москва отказалась идти на уступки ОПЕК.
Москва отказалась идти на уступки ОПЕК.
Российская Федерация не готова уменьшать объемы нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ больше, чем на 150 тыс.
США стали больше продавать нефти, чем закупать: впервые в новейшей истории.
США стали больше продавать нефти, чем закупать: впервые в новейшей истории.
Министерство энергетики Соединенных Штатов обнародовало статданные, которые не добавят оптимизма на мировых нефтяных рынках.
Майские указы Путина заведутся на дорогом бензине.
Майские указы Путина заведутся на дорогом бензине.
Правительство «надавило» на крупные добывающие компании, чтобы сдержать цены на бензин в 2018 году.
США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45.
США победили ОПЕК: цены на нефть упадут до $45.
Арабские шейхи и прочие участники предстоящего саммита ОПЕК+ в Вене проявили солидарность и предварительно договорились сократить добычу, чтобы вернуть нефтяным ценам былую стабильность.
Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в
Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в "Разговоре".
Формат встречи с тележурналистами в прямом эфире за 11 лет его существования премьер Дмитрий Медведев освоил в совершенстве.
В ответ на заявление Медведева, фармакологи заговорили о «сворачивании производства».
В ответ на заявление Медведева, фармакологи заговорили о «сворачивании производства».
Сегодня Дмитрий Медведев в интервью российскому телеканалу сделал несколько заявлений, касающихся российского здравоохранения, а также рынка лекарств и фармпрома.

Проиcшествия

Школьник выложил в Сеть порновидео с учениками младших классов.
Школьник выложил в Сеть порновидео с учениками младших классов.
В видео снялись ученики третьего и пятого класса.
Изнасилованная дознавательница дала показания: надругались по очереди и одновременно.
Изнасилованная дознавательница дала показания: надругались по очереди и одновременно.
Обнародованы отрывки из показаний 23-летней девушки-дознавателя из столицы республики Башкортостан Уфы, обвинившей арестованных троих высокопоставленных стражей порядка, уволенных из органов внутренних дел, в групповом изнасиловании.
Политика погубила дочь
Политика погубила дочь "запертого" на Украине отца: школьница оставила записку.
Встречаться родственникам приходилось на нейтральной территории.
Появился список пострадавших в ДТП в аэропорту «Домодедово».
Появился список пострадавших в ДТП в аэропорту «Домодедово».
Пострадавшие в результате ДТП на территории аэропорта «Домодедово» оказались сотрудниками пограничной службы.
 Лев Лещенко экстренно госпитализирован перед концертом.
Лев Лещенко экстренно госпитализирован перед концертом.
Российские СМИ в воскресенье сообщили об экстренной госпитализации в Москве Льва Лещенко.
Проукраинские активисты атаковали Ансамбаль им. Александрова в Польше.
Проукраинские активисты атаковали Ансамбаль им. Александрова в Польше.
Проукраинские активисты ворвались на концерт ансамбля песни и пляски Российской армии имени....
Подмосковные дачники устроили побоище с причинением тяжких.
Подмосковные дачники устроили побоище с причинением тяжких.
Некогда добропорядочные и милые соседи, ходившие друг к другу в гости на шашлыки и хвалившиеся помидорами и огурцами, устроили массовую драку в садовом-некоммерческом товариществе "Овощевод" в Электроуглях.
В Новошахтинске девятикласснику проломили голову из-за
В Новошахтинске девятикласснику проломили голову из-за "неправильной" одежды.
Два девятиклассника из школы Новошахтинска в Ростовской области вызвали на «стрелку» парня из параллельного класса и жестоко избили его из-за «неправильной», на их взгляд, одежды, сообщает Life Shot.

Спорт

Домашние поражения
Домашние поражения "Зенита" и "Локо" обострили борьбу за 3-е место.
В рамках очередного тура регулярки Единой лиги – главного баскетбольного турнира Восточной Европы – в этот уик-энд состоялись два важнейших матча.
Представители УЕФА созрели к встрече с Крымским футбольным союзом.
Представители УЕФА созрели к встрече с Крымским футбольным союзом.
Один из важнейших вопросов на данный момент – взаимодействие нашего союза с РФС, где сейчас ожидаются выборы президента.
Почему Загитова проиграла Финал Гран-при по фигурному катанию.
Почему Загитова проиграла Финал Гран-при по фигурному катанию.
В Ванкувере российские спортсмены завоевали четыре медали.
«Жаль, что папа этого не видит»: 100 лет Анатолию Тарасову.
«Жаль, что папа этого не видит»: 100 лет Анатолию Тарасову.
В России вспоминают легендарного тренера.
"Зенит" - "Рубин": онлайн трансляция матча 17 тура РПЛ.
Петербургский "Зенит" рискует потерять лидерство в чемпионате России перед самым Новым годом.