Сегодня: 26.09.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

18:27
Сегодня
18:27
Сегодня
18:26
Сегодня
18:23
Сегодня
18:23
Сегодня
18:21
Сегодня
18:15
Сегодня
18:14
Сегодня
18:13
Сегодня
18:10
Сегодня
18:06
Сегодня
18:06
Сегодня
18:04
Сегодня
18:04
Сегодня
18:00
Сегодня
18:00
Сегодня
17:59
Сегодня
17:57
Сегодня
17:56
Сегодня
17:53
Сегодня
17:53
Сегодня
17:52
Сегодня
17:52
Сегодня
17:52
Сегодня
17:50
Сегодня

Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина.

Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.
Время: 20:07     Дата: 13.03.2018
Ссылка на источник.
Политические новости: Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина. Новости России и мира - 7 Days News.
Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.
Пребыванию Крыма в составе России вот-вот исполнится четыре года.
А новая «холодная война» в отношениях между нашей страной и Западом вот-вот перейдет на качественно новый уровень.
Мы не знаем, была ли показательная расправа над вставшим на путь предательства экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем приурочена к одной из предстоящих «красных дат календаря».
Но в новой политической реальности расчеты и задумки организаторов химической атаки в центре крупного британского города уже больше не имеют существенного значения.
В результате дела Скрипаля отношения между Россией и Великобританией окончательно прошли точку невозврата.
Лондон на долгие годы вперед застолбил за собой амплуа злейшего врага Москвы в западном мире.
Москве такое положение дел, естественно, не нравится, но она не видит ему альтернативы и готова принять его как данность.
Комментируя в социальных сетях изумительные события в городе Солсбери, председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев очень четко сформулировал мысль, которая в эти дни прочно засела в головах у всех разумно мыслящих людей: «Я не обладаю соответствующими экспертными знаниями и знаю о шпионских войнах только из шпионских же романов.
Но даже мне очевидно, что спецоперация по устранению неугодного лица, организованная профессионалами, не должна была бы оставить следов.
Это задача минимум миниморум.
То есть оружие (в данном случае яд) должно было быть распространенным, общедоступным и безликим, что называется, не имеющим национальности...
В этом же эпизоде (опять же, если принять на веру, что данные не подтасованы и что британские криминалисты не ошиблись) сделано все, чтобы «наследить».
А точнее — пустить следствие по «единственно верному» следу».Позволю себе процитировать и еще одно крайне важное для понимания сути нынешней ситуации высказывание главы международного комитета российского сената: «Откровенно беспокоит сама тенденция: мы тут у себя решили, сами расследовали, сами вынесли приговор, сами судим.
А Россия должна оправдываться даже без предъявления ей доказательств и без участия на всех стадиях процесса...
Тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый».Я полностью согласен с обоими этими тезисами уважаемого Константина Косачева.
Согласен — но при этом считаю, что они относятся к какой-то иной политической реальности.
К реальности, которая, возможно, существовала вчера или, скорее, позавчера, но которой уже точно нет сегодня.
В той реальности, которая есть, жаловаться на то, что Лондон относится к Москве исходя из принципа презумпции виновности России, — занятие глубоко бессмысленное.
Политическое руководство РФ уже свыклось с таким подходом и не ждет от Лондона ничего другого.Принцип «худой мир лучше доброй ссоры» в отношениях между Россией и Великобританией больше не работает.
Разумеется, ни та, ни другая сторона не желают прямого военного столкновения друг с другом.
Но за исключением этого абсолютного табу применительно к острой конфронтации Москвы и Лондона больше не имеет смысла употреблять термин «запрещенные приемы».
Разрешено все, что причиняет боль «партнеру».
Единственный ограничитель силы и направления ударов — это опасение, что противник последует твоему примеру и приложит тебя по тому же больному месту.В момент, когда я пишу эти строки, и Москва, и Лондон продолжают сложные «дипломатические танцы», призванные показать, что именно противная сторона (как же ты велик и могуч, наш любимый русский язык!) ответственна за мощный кризис в отношениях.
Например, вместо того чтобы дать прямой ответ на ультиматум Лондона, наш министр Сергей Лавров изящно «перебросил мяч» обратно на британские берега: «Россия невиновна.
Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу».Однако все это не более чем процесс, который в английском языке описывается формулой going through the motions — действия чисто ради проформы.
Жребий брошен, Рубикон перейден.
И, как, похоже, считают некоторые в российской элите, жалеть об этом переходе Рубикона не стоит.
Согласно такой логике, еще задолго до дела Скрипаля британский политический класс занял твердокаменную русофобскую позицию, а отравление бывшего сотрудника ГРУ лишь заставило Лондон окончательно скинуть с себя маску.
Отдельные особо «горячие головы» в Москве даже откровенно радуются подобному развитию событий.
Мол, как приятно, что теперь можно больше не лицемерить! Разве это не освежает, что у нас появилось моральное право открыто называть своего врага врагом?С моей точки зрения, не освежает.
Я не хотел бы впадать в безудержный цинизм.
Но, по моему мнению, человек, который добровольно выбрал для себя существование в мире шпионажа, предательства и двойной игры, как минимум не должен удивляться никаким неожиданностям на своем жизненном пути.
Но гражданские лица, из которых, собственно, и состоит население города Солсбери, не выбирали для себя жизнь в мире шпионажа — за них этот выбор сделали другие.Неправда и то, что события в Солсбери, по сути, ничего не изменили в российско-британских отношениях.
Изменения, к сожалению, налицо.
Да, перспективы политического потепления между Москвой и Лондоном напрочь отсутствовали еще задолго до того момента, когда Сергей Скрипаль погрузился в кому.
Но в британском «политическом вчера» приоритетом была риторика о необходимости жесткой конфронтации с Россией.
В британском «политическом сегодня» приоритетом стала сама такая конфронтация.
Чувствуете разницу?Читайте материал: Секретный химик об отравлении «Новичком»: «Отнялись ноги, цирроз, инвалидность, умер»Раньше Британия была полностью сосредоточена на Брекзите — болезненном и унизительном для страны процессе ее выхода из Европейского союза.
Теперь Брекзиту придется потесниться.
На фоне ожесточенной схватки между Лондоном и Санкт-Петербургом за влияние в Центральной Азии в российском обществе ХIХ века было очень распространено выражение «англичанка гадит».
Теперь «англичанка» — в данном случае премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй — будет просто вынуждена делать что-то серьезное для того, чтобы на регулярной основе «гадить» России.
Учитывая общий настрой британского политического класса, иного варианта у Терезы Мэй просто нет.Важно помнить и о том, что Великобритания выходит сейчас из ЕС, а не из НАТО.
Мы получили сейчас не просто резкое обострение отношений между РФ и одной отдельно взятой, не самой важной страной западного мира.
Новый раздражающий фактор появился и в общей повестке отношений Москвы и всего западного блока.
Конечно, и внутри НАТО у каждого государства свой интерес.
Далеко не все члены Североатлантического альянса будут горячо поддерживать антироссийский «крестовый поход» Лондона.
Но в результате дела Скрипаля и без того не самые сильные позиции западных сторонников нормализации отношений с Москвой станут еще более слабыми и уязвимыми.Я понимаю чувства тех граждан России, кто считает, что обосновавшийся в Великобритании предатель получил по заслугам.
Понимаю — но категорически отказываюсь их разделить.
Вне зависимости от того, кто в реальности организовал химическую атаку в Солсбери, из-за особенностей современной международной конъюнктуры платить политическую и экономическую цену за эту атаку придется именно России.
Я считаю такую ситуацию несправедливой, нетерпимой и даже аморальной.
Но, к несчастью, мир такой, какой он есть, а не такой, каким бы нам хотелось его видеть.
Смотрите фоторепортаж по теме: Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях 16 фото

Политика

Путин назначил сына экс-главы Кабардино-Балкарии Кокова руководителем региона.
Путин назначил сына экс-главы Кабардино-Балкарии Кокова руководителем региона.
Президент России Владимир Путин предложил сотруднику администрации главы государства Казбеку Кокову стать временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии.
Путин сменил губернатора Астраханской области.
Путин сменил губернатора Астраханской области.
Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возглавляющий регион с 2004 года, попросил перевести его на другую работу.
Госдума приняла пенсионную реформу в решающем чтении: что изменилось.
Госдума приняла пенсионную реформу в решающем чтении: что изменилось.
Госдума в среду большинством голосов приняла во втором, основном, чтении правительственный законопроект по совершенствованию пенсионного законодательства.
Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам.
Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам.
Глава Центризбиркома Элла Памфилова разразилась гневной тирадой в адрес экспертов, недовольных решением властей отменить итоги губернаторских выборов в Приморском крае вместо того, чтобы просто пересчитать голоса.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

Путин назначил сына экс-главы Кабардино-Балкарии Кокова руководителем региона.
Путин назначил сына экс-главы Кабардино-Балкарии Кокова руководителем региона.
Президент России Владимир Путин предложил сотруднику администрации главы государства Казбеку Кокову стать временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии.
Путин сменил губернатора Астраханской области.
Путин сменил губернатора Астраханской области.
Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возглавляющий регион с 2004 года, попросил перевести его на другую работу.
Госдума приняла пенсионную реформу в решающем чтении: что изменилось.
Госдума приняла пенсионную реформу в решающем чтении: что изменилось.
Госдума в среду большинством голосов приняла во втором, основном, чтении правительственный законопроект по совершенствованию пенсионного законодательства.
Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам.
Памфилова посоветовала застрелиться лживым горе-экспертам.
Глава Центризбиркома Элла Памфилова разразилась гневной тирадой в адрес экспертов, недовольных решением властей отменить итоги губернаторских выборов в Приморском крае вместо того, чтобы просто пересчитать голоса.
Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и Ингушетии.
Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и Ингушетии.
С конца августа в Ингушетии начались волнения среди местных жителей, заметивших чеченскую строительную технику.

Общество

Аллегрову и Успенскую поймали за поцелуем.
Аллегрову и Успенскую поймали за поцелуем.
Поклонники Ирины Аллегровой выложили в Инстаграм в аккаунте, посвященном любимой певице, фотографию слегка компрометирующего свойства.
Украинские радикалы назначили штурм Киево-Печерской лавры из-за конфликта церквей.
Украинские радикалы назначили штурм Киево-Печерской лавры из-за конфликта церквей.
Церковный конфликт на Украине обостряется.
Волчий билет: как найти работу с судимостью.
Волчий билет: как найти работу с судимостью.
«Не работаю уже больше года.
"52-летняя старуха": Доренко оскорбил Голикову из-за алкоголя.
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко комментируя в своем Telegram-канале «Расстрига» повышение возрастного ценза для покупки алкоголя в России до 20-21 года, назвал вице-премьера Татьяну Голикову "52-летней старухой".
Жена Аршавина ответила на дерзость Барановской.
Жена Аршавина ответила на дерзость Барановской.
Юлия Барановская недавно взорвала медиапространство своим заявлением о том, что бывший гражданский супруг, футболист казахстанского «Кайрата» Андрей Аршавин, "осознанно" не видится с тремя детьми в течение пяти лет.
Викторию Дайнеко лишили документов в Черногории.
Викторию Дайнеко лишили документов в Черногории.
Полицейские Черногории лишили прав популярную российскую певицу Викторию Дайнеко.
Кто из звезд родит до конца года.
Кто из звезд родит до конца года.
Многие звёзды российского шоу-бизнеса пытаются скрыть предстоящее рождение ребенка, опасаясь непредвиденного развития ситуаций — ведь появление на свет малыша зависит от многих обстоятельств.
Чичерина объяснила, почему Донбасс должен войти в состав России.
Чичерина объяснила, почему Донбасс должен войти в состав России.
Музыкант также попеняла на "помутненный взор" Макаревича.

Экономика

Почему в России больше не растут доходы населения.
Почему в России больше не растут доходы населения.
Какой должна быть цель социально-экономического развития? На этот вопрос много раз отвечали и теологи, и философы, и историки, и политики, и социологи, и экономисты.
Карты россиян будут блокировать из-за подозрительных операций.
Карты россиян будут блокировать из-за подозрительных операций.
В России с 26 сентября начал действовать федеральный закон, который обязывает банки блокировать карты клиентов на срок до двух дней в том случае, если операции по ним покажутся ему сомнительными.
Правительство решило повысить тарифы ЖКХ дважды за год.
Правительство решило повысить тарифы ЖКХ дважды за год.
Правительство РФ одобрило предложение Минэкономразвития по индексации тарифов ЖКХ в следующем году в два этапа.
Задержка рейса может обойтись авиаторам в 20 раз дороже.
Задержка рейса может обойтись авиаторам в 20 раз дороже.
Ужесточить наказания для нерасторопных и рассеянных авиаперевозчиков предложили общественники.
Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть.
Макрон раскритиковал логику Трампа при расчете цены на нефть.
Французский лидер Эмманюэль Макрон объяснил, почему логика его американского коллеги Дональда Трампа в его рассуждениях о стоимости «черного золота» ведет в тупик.
Над интернетом навис новый «закон Яровой».
Над интернетом навис новый «закон Яровой».
Госдума в октябре примет в первом чтении ещё один «закон Яровой»: он предлагает включать в реестр запрещенной к распространению в Интернете информацию, которая склоняет несовершеннолетних к участию в противоправных действиях, опасных для их жизни.
Названы товары, которые больше всего подорожают из-за НДС.
Названы товары, которые больше всего подорожают из-за НДС.
Осень в самом разгаре, а значит, до наступления нового во многих отношениях, 2019 года рукой подать.
Курс рубля показал осеннюю аномалию.
Курс рубля показал осеннюю аномалию.
Цены на нефть, зашкалившие за $82 за баррель, продолжают укреплять российскую валюту.

Проиcшествия

Потерпевший по делу депутата Дениса Вороненкова: «Он столько крови попил!».
Потерпевший по делу депутата Дениса Вороненкова: «Он столько крови попил!».
Уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве будет рассмотрено, несмотря на его смерть.
В Москве обокрали квартиру телеведущей Елены Лапшиной.
В Москве обокрали квартиру телеведущей Елены Лапшиной.
Дерзкие воры пробрались в квартиру известной телеведущей Елены Лапшиной и ее мужа-чиновника на Ботанической улице в Москве.
"Пленники отелей": россияне не могут покинуть Тунис из-за стихии.
Более 400 российских туристов не могут вернуться домой из Туниса, так как главный аэропорт провинции Энфида-Хаммамет частично разрушен после наводнения, передает РЕН ТВ.
Участник «дома-2» Илья Яббаров избил любовницу, проведя с ней ночь.
Участник «дома-2» Илья Яббаров избил любовницу, проведя с ней ночь.
Очередная скандальная ситуация на проекте «Дом-2» закончилась на днях госпитализацией экс-участницы шоу Дарьи Осенковой.
Приспущенные колготки и пробитая голова: в Подмосковье нашли труп девушки.
Приспущенные колготки и пробитая голова: в Подмосковье нашли труп девушки.
На окраине деревни Соколово Солнечногорского района Подмосковья прохожий нашел труп девушки.
National Geographic показал гибель пропавшего малайзийского Boeing.
National Geographic показал гибель пропавшего малайзийского Boeing.
Телеканал National Geographic в ходе проекта "Осушить океаны" снял документальную программу о последних минутах полета загадочно пропавшего самолета Boeing-777 рейса MH370, совершавшего перелет из Куала-Лумпура в Пекин, об этом пишет Sputnik International.
Эксперт о «важном сигнале» с пропавшей аргентинской подлодки: «Батарея маяка села».
Эксперт о «важном сигнале» с пропавшей аргентинской подлодки: «Батарея маяка села».
Министр обороны Аргентины Оскар Агуад сообщил о зафиксированном «важном сигнале» с глубины 280 метров, который может иметь отношение к пропавшей 15 ноября 2017 года дизель-электрической подводной лодке «Сан-Хуан».
«Нырял на 60 метров»: на Кипре погиб самый глубоководный охотник России.
«Нырял на 60 метров»: на Кипре погиб самый глубоководный охотник России.
Андрей Турухано потерял сознание при всплытии.

Спорт

Моуринью и Погба повздорили на тренировке
Моуринью и Погба повздорили на тренировке "Манчестер Юнайтед".
"Манчестер Юнайтед" неожиданно для многих проиграл "Дерби" в третьем раунде Кубка лиги.
Международный союз биатлонистов назвал условия для досрочного восстановления России.
Международный союз биатлонистов назвал условия для досрочного восстановления России.
Международный союз биатлонистов (IBU) рассказал об условиях, которые должны произойти для того, чтобы Союз биатлонистов России (СБР) досрочно был восстановлен в правах. В том числе, на это может повлиять и решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по РУСАДА..
ВФЛА подала апелляцию в CAS на отстранение в IAAF.
ВФЛА подала апелляцию в CAS на отстранение в IAAF.
Всероссийская федерация легкоатлетических ассоциаций (ВФЛА) приняла решение подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение в Международной ассоциации (IAAF). Сделано это было после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило в правах РУСАДА..
Баскетболист сборной Болгарии Бост: Играть против Шведа очень тяжело.
Баскетболист сборной Болгарии Бост: Играть против Шведа очень тяжело.
Один из лидеров российского баскетбола – подмосковный клуб «Химки» – продолжает готовиться к старту сезона.
Чемпионат Индонезии по футболу приостановили из-за убийства фаната.
Чемпионат Индонезии по футболу приостановили из-за убийства фаната.
Матч чемпионата Индонезии по футболу, в котором сошлись "Персиб Бандунг" и "Персия Джакарта", закончился трагедий. В результате массового избиения скончался болельщик команды гостей, из-за чего национальное первенство решили приостановить на неопределенное время..