Сегодня: 20.06.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

23:41
Сегодня
23:41
Сегодня
23:39
Сегодня
23:37
Сегодня
23:35
Сегодня
23:29
Сегодня
23:26
Сегодня
23:23
Сегодня
23:23
Сегодня
23:22
Сегодня
23:18
Сегодня
23:14
Сегодня
22:59
Сегодня
22:59
Сегодня
22:52
Сегодня
22:51
Сегодня
22:42
Сегодня
22:41
Сегодня
22:34
Сегодня
22:33
Сегодня
22:33
Сегодня
22:31
Сегодня
22:31
Сегодня
22:26
Сегодня
22:25
Сегодня

Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина.

Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.
Время: 20:07     Дата: 13.03.2018
Ссылка на источник.
Последние новости политики России: Чисто предвыборное убийство: как отравление Скрипаля изменит последний срок Путина. Новости России и мира - 7 Days News.

Владимир Путин будет вот-вот переизбран президентом на четвертый срок.

Пребыванию Крыма в составе России вот-вот исполнится четыре года.

А новая «холодная война» в отношениях между нашей страной и Западом вот-вот перейдет на качественно новый уровень.

Мы не знаем, была ли показательная расправа над вставшим на путь предательства экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем приурочена к одной из предстоящих «красных дат календаря».

Но в новой политической реальности расчеты и задумки организаторов химической атаки в центре крупного британского города уже больше не имеют существенного значения.

В результате дела Скрипаля отношения между Россией и Великобританией окончательно прошли точку невозврата.

Лондон на долгие годы вперед застолбил за собой амплуа злейшего врага Москвы в западном мире.

Москве такое положение дел, естественно, не нравится, но она не видит ему альтернативы и готова принять его как данность.

Комментируя в социальных сетях изумительные события в городе Солсбери, председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев очень четко сформулировал мысль, которая в эти дни прочно засела в головах у всех разумно мыслящих людей: «Я не обладаю соответствующими экспертными знаниями и знаю о шпионских войнах только из шпионских же романов.

Но даже мне очевидно, что спецоперация по устранению неугодного лица, организованная профессионалами, не должна была бы оставить следов.

Это задача минимум миниморум.

То есть оружие (в данном случае яд) должно было быть распространенным, общедоступным и безликим, что называется, не имеющим национальности...

В этом же эпизоде (опять же, если принять на веру, что данные не подтасованы и что британские криминалисты не ошиблись) сделано все, чтобы «наследить».

А точнее — пустить следствие по «единственно верному» следу».Позволю себе процитировать и еще одно крайне важное для понимания сути нынешней ситуации высказывание главы международного комитета российского сената: «Откровенно беспокоит сама тенденция: мы тут у себя решили, сами расследовали, сами вынесли приговор, сами судим.

А Россия должна оправдываться даже без предъявления ей доказательств и без участия на всех стадиях процесса...

Тотальная презумпция виновности, когда доказывает не суд и не прокурор, а обвиняемый».Я полностью согласен с обоими этими тезисами уважаемого Константина Косачева.

Согласен — но при этом считаю, что они относятся к какой-то иной политической реальности.

К реальности, которая, возможно, существовала вчера или, скорее, позавчера, но которой уже точно нет сегодня.

В той реальности, которая есть, жаловаться на то, что Лондон относится к Москве исходя из принципа презумпции виновности России, — занятие глубоко бессмысленное.

Политическое руководство РФ уже свыклось с таким подходом и не ждет от Лондона ничего другого.Принцип «худой мир лучше доброй ссоры» в отношениях между Россией и Великобританией больше не работает.

Разумеется, ни та, ни другая сторона не желают прямого военного столкновения друг с другом.

Но за исключением этого абсолютного табу применительно к острой конфронтации Москвы и Лондона больше не имеет смысла употреблять термин «запрещенные приемы».

Разрешено все, что причиняет боль «партнеру».

Единственный ограничитель силы и направления ударов — это опасение, что противник последует твоему примеру и приложит тебя по тому же больному месту.В момент, когда я пишу эти строки, и Москва, и Лондон продолжают сложные «дипломатические танцы», призванные показать, что именно противная сторона (как же ты велик и могуч, наш любимый русский язык!) ответственна за мощный кризис в отношениях.

Например, вместо того чтобы дать прямой ответ на ультиматум Лондона, наш министр Сергей Лавров изящно «перебросил мяч» обратно на британские берега: «Россия невиновна.

Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу».Однако все это не более чем процесс, который в английском языке описывается формулой going through the motions — действия чисто ради проформы.

Жребий брошен, Рубикон перейден.

И, как, похоже, считают некоторые в российской элите, жалеть об этом переходе Рубикона не стоит.

Согласно такой логике, еще задолго до дела Скрипаля британский политический класс занял твердокаменную русофобскую позицию, а отравление бывшего сотрудника ГРУ лишь заставило Лондон окончательно скинуть с себя маску.

Отдельные особо «горячие головы» в Москве даже откровенно радуются подобному развитию событий.

Мол, как приятно, что теперь можно больше не лицемерить! Разве это не освежает, что у нас появилось моральное право открыто называть своего врага врагом?С моей точки зрения, не освежает.

Я не хотел бы впадать в безудержный цинизм.

Но, по моему мнению, человек, который добровольно выбрал для себя существование в мире шпионажа, предательства и двойной игры, как минимум не должен удивляться никаким неожиданностям на своем жизненном пути.

Но гражданские лица, из которых, собственно, и состоит население города Солсбери, не выбирали для себя жизнь в мире шпионажа — за них этот выбор сделали другие.Неправда и то, что события в Солсбери, по сути, ничего не изменили в российско-британских отношениях.

Изменения, к сожалению, налицо.

Да, перспективы политического потепления между Москвой и Лондоном напрочь отсутствовали еще задолго до того момента, когда Сергей Скрипаль погрузился в кому.

Но в британском «политическом вчера» приоритетом была риторика о необходимости жесткой конфронтации с Россией.

В британском «политическом сегодня» приоритетом стала сама такая конфронтация.

Чувствуете разницу?Читайте материал: Секретный химик об отравлении «Новичком»: «Отнялись ноги, цирроз, инвалидность, умер»Раньше Британия была полностью сосредоточена на Брекзите — болезненном и унизительном для страны процессе ее выхода из Европейского союза.

Теперь Брекзиту придется потесниться.

На фоне ожесточенной схватки между Лондоном и Санкт-Петербургом за влияние в Центральной Азии в российском обществе ХIХ века было очень распространено выражение «англичанка гадит».

Теперь «англичанка» — в данном случае премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй — будет просто вынуждена делать что-то серьезное для того, чтобы на регулярной основе «гадить» России.

Учитывая общий настрой британского политического класса, иного варианта у Терезы Мэй просто нет.Важно помнить и о том, что Великобритания выходит сейчас из ЕС, а не из НАТО.

Мы получили сейчас не просто резкое обострение отношений между РФ и одной отдельно взятой, не самой важной страной западного мира.

Новый раздражающий фактор появился и в общей повестке отношений Москвы и всего западного блока.

Конечно, и внутри НАТО у каждого государства свой интерес.

Далеко не все члены Североатлантического альянса будут горячо поддерживать антироссийский «крестовый поход» Лондона.

Но в результате дела Скрипаля и без того не самые сильные позиции западных сторонников нормализации отношений с Москвой станут еще более слабыми и уязвимыми.Я понимаю чувства тех граждан России, кто считает, что обосновавшийся в Великобритании предатель получил по заслугам.

Понимаю — но категорически отказываюсь их разделить.

Вне зависимости от того, кто в реальности организовал химическую атаку в Солсбери, из-за особенностей современной международной конъюнктуры платить политическую и экономическую цену за эту атаку придется именно России.

Я считаю такую ситуацию несправедливой, нетерпимой и даже аморальной.

Но, к несчастью, мир такой, какой он есть, а не такой, каким бы нам хотелось его видеть.

Смотрите фоторепортаж по теме: Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях 16 фото

Политика

 Повышение пенсионного возраста: «Путин хочет повторить подвиг Ельцина?».
Повышение пенсионного возраста: «Путин хочет повторить подвиг Ельцина?».
Пенсионная реформа под чутким прикрытием эйфории от чемпионата мира вступает в свои права.
 Шойгу: НАТО получит симметричный ответ.
Шойгу: НАТО получит симметричный ответ.
Североатлантический альянс под разговоры о мнимой российской военной угрозе в последние годы многократно нарастил свои силы вблизи российских границ.
Госдума дает некоторым заключенным шанс на скорое освобождение.
Госдума дает некоторым заключенным шанс на скорое освобождение.
Госдума единогласно приняла во втором, решающем чтении законопроект, который депутаты оценивают словами «круче, чем амнистия»: он радикально изменяет правила зачёта срока содержания под стражей до приговора суда.
Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины.
Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины.
Возведение Россией Крымского моста привело к появлению серьезных угроз и создало ряд предпосылок для давления на Киев.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

 Повышение пенсионного возраста: «Путин хочет повторить подвиг Ельцина?».
Повышение пенсионного возраста: «Путин хочет повторить подвиг Ельцина?».
Пенсионная реформа под чутким прикрытием эйфории от чемпионата мира вступает в свои права.
 Шойгу: НАТО получит симметричный ответ.
Шойгу: НАТО получит симметричный ответ.
Североатлантический альянс под разговоры о мнимой российской военной угрозе в последние годы многократно нарастил свои силы вблизи российских границ.
Госдума дает некоторым заключенным шанс на скорое освобождение.
Госдума дает некоторым заключенным шанс на скорое освобождение.
Госдума единогласно приняла во втором, решающем чтении законопроект, который депутаты оценивают словами «круче, чем амнистия»: он радикально изменяет правила зачёта срока содержания под стражей до приговора суда.
Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины.
Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины.
Возведение Россией Крымского моста привело к появлению серьезных угроз и создало ряд предпосылок для давления на Киев.
Азербайджанская армия психологически приготовилась к «освобождению» Карабаха.
Азербайджанская армия психологически приготовилась к «освобождению» Карабаха.
Бойцов настраивают на войну по указу президента Алиева.

Общество

Кикабидзе напророчил России похожий на СССР распад.
Кикабидзе напророчил России похожий на СССР распад.
Популярный советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе дал интервью Жанне Немцовой, в котором вспомнил о временах распада СССР.
Когда скорбит Тутанхамон.
Когда скорбит Тутанхамон.
Абстрагироваться от футбола сейчас нельзя, ибо он повсюду.
В спецслужбах рассказали, как гангстера Гагиева везли в Москву.
В спецслужбах рассказали, как гангстера Гагиева везли в Москву.
Диагноз «аэрофобия», который поставили независимые эксперты, не спас от экстрадиции в Москву из Вены Аслана Гагиева по кличке Джако — главаря банды, равной и подобной которой не было за всю историю России.
Пугачева не дала детям развести Галкина на два новых телефона .
Пугачева не дала детям развести Галкина на два новых телефона .
Образец гениального детского манипулирования продемонстрировали дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина в день рождения отца.
ЕГЭ прошел, но расслабляться рано.
ЕГЭ прошел, но расслабляться рано.
20 июня — знаменательный день для выпускников школы.
Полезные навыки и умения можно приобрести в столице в эти выходные.
Полезные навыки и умения можно приобрести в столице в эти выходные.
Хорошо провести время с семьей, друзьями, а заодно узнать о пользе здорового образа жизни можно будет с 21 по 24 июня в парке «Сокольники», где проходит Московский городской фестиваль здоровья и безопасности.
Футбол как прикрытие: власти хотят разменять спортивный триумф на непопулярные реформы.
Футбол как прикрытие: власти хотят разменять спортивный триумф на непопулярные реформы.
Двум крупным победам сборной России радуется вся страна.
Экс-сожитель Ксении Собчак судится с художником из-за интимного календаря.
Экс-сожитель Ксении Собчак судится с художником из-за интимного календаря.
На картинке Дмитрий Савицкий изображен в толпе бывших любовников светской львицы, а сама она в образе монашки.

Экономика

Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США.
Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США.
Планы правительства ввести пошлины на импортные товары из США в ответ на аналогичные действия Белого дома в отношении стали и алюминия из России обрастают новыми подробностями.
Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин.
Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин.
От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры.
Силуанов: Рост пенсий вдвое обгонит инфляцию.
Силуанов: Рост пенсий вдвое обгонит инфляцию.
Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов обещает, что индексация пенсий в 2019 году обгонит уровень инфляции более чем в два раза.
Рост реальных доходов россиян резко замедлился.
Рост реальных доходов россиян резко замедлился.
Рост реальных доходов российских граждан в мае 2018 года резко замедлился до 0,3%.
"Честный курс": в "Шереметьево" доллары иностранцев покупают по 50 рублей .
Пункты обмена валют столичного аэропорта «Шереметьево» установили специальный тариф для иностранных болельщиков, пребывающих на ЧМ-2018.
Россияне озвучили желаемый размер пенсий.
Россияне озвучили желаемый размер пенсий.
Большая часть российских граждан хотели бы получать пенсию в 20-40 тысяч рублей, но реальный средний размер выплат составляет 13,5 тысячи рублей.
Конгресс США назвал
Конгресс США назвал "угрозу" "Северного потока – 2" агрессией России против Украины.
Американские конгрессмены считают опасным строительство российского газопровода из-за угрозы Центральной и Восточной Европе из-за якобы агрессивной политики России.
СМИ: Минфин может изменить цены на водку, коньяк и шампанское .
СМИ: Минфин может изменить цены на водку, коньяк и шампанское .
В Министерстве финансов Российской Федерации в текущем году могут рассмотреть вопрос и минимальных ценах на водку, коньяк и шампанское.

Проиcшествия

Ветерана афганского движения похитил и сжил со свету личный шофер.
Ветерана афганского движения похитил и сжил со свету личный шофер.
Жертвой личного шофера — коварного и циничного злодея — стала председатель Московской городской общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, в прошлом сотрудница посольства Германии Александра Иванова.
 Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками.
Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками.
Глава жесточайшей в истории современной России банды киллеров, Аслан Гагиев, сегодня был экстрадирован в Россию из столицы Австрии Вены.
Мужчину, расстрелянного вместе с собакой, не могут обследовать из-за веса .
Мужчину, расстрелянного вместе с собакой, не могут обследовать из-за веса .
Обыкновенная прогулка с собакой 19 июня обернулась для жителя подмосковного Лыткарина ужасными последствиями. Неизвестный мужчина расстрелял 29-летнего Дениса Кунькова и его пса по кличке Балу. Одна из пуль попала в голову молодому человеку и прошла навылет - сейчас врачи борются за его жизнь. А собака умерла на месте. .
Известный актёр из
Известный актёр из "Улиц разбитых фонарей" найден мёртвым с оружием.
В последнее время артист увлекался алкоголем.
Пропавший после любовного свидания мексиканский болельщик обнаружен в Москве.
Пропавший после любовного свидания мексиканский болельщик обнаружен в Москве.
В Москве обнаружен живым болельщик сборной Мексики Франциско Хавьер Мат.
В Москве арестовали подозреваемую в шпионаже Карину Цуркан.
В Москве арестовали подозреваемую в шпионаже Карину Цуркан.
Ее полная тезка числится в правлении «Интер РАО».
Встречалась с двумя мужчинами: выяснился мотив погибшей охранницы Центробанка.
Встречалась с двумя мужчинами: выяснился мотив погибшей охранницы Центробанка.
На почве любовных терзаний, скорее всего, произошла трагедия с 40-летней сотрудницей ЧОП, охраняющей Центральный банк России на улице Житная.
Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве.
Очки с бриллиантами: появились детали феерического ограбления колумбийца в Москве.
Рекордная кража, которую, скорее всего, уже не сможет затмить ни одно преступление до конца ЧМ-2018, была совершена в фешенебельном отеле в самом центре Москвы.

Спорт

Испания победила Иран: судья отменил гол после видеоповтора на ЧМ-2018.
Испания победила Иран: судья отменил гол после видеоповтора на ЧМ-2018.
Группа B завершила второй тур группового этапа чемпионата мира-2018 по футболу матчем между сборными Испании и Ирана. Встреча была очень близка к очередной сенсации, но все решил гол Диего Косты, который позволил испанцам догнать Португалию в турнирной таблице. .
Юные элистинцы привезли домой золото и бронзу из Краснодарского края .
Юные элистинцы привезли домой золото и бронзу из Краснодарского края .
В этом городе в течение двух дней проходил VII международный турнир по вольной борьбе.
Криштиану Роналду — бог, и это не обсуждается.
Криштиану Роналду — бог, и это не обсуждается.
«Он щупленький, ножки крохотулечки, он ими перебирает-перебирает, раз — гол! И бежит обниматься к другим.
Такиситы не намерены понижать цены во время чм по футболу.
Такиситы не намерены понижать цены во время чм по футболу.
«Не срубишь куш на Чемпионате мира — себя перестанешь уважать» - логика таксистов, которые решили подзаработать во время мундиаля.
«Им пакеты раздали»: волонтер объяснила, почему японцы убрали стадион.
«Им пакеты раздали»: волонтер объяснила, почему японцы убрали стадион.
Видео с японскими и сенегальскими болельщиками, убирающими за собой мусор на стадионе после матчей моментально разошлось по сети и вызвало крайнее изумления у других фанатов.