Сегодня: 19.11.2018
Новости
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Наука
Спорт

Последние новости

04:08
Сегодня
04:00
Сегодня
03:47
Сегодня
03:21
Сегодня
02:52
Сегодня
02:47
Сегодня
02:40
Сегодня
02:19
Сегодня
02:16
Сегодня
02:04
Сегодня
01:53
Сегодня
01:44
Сегодня
01:26
Сегодня
01:14
Сегодня
01:14
Сегодня
01:00
Сегодня
00:52
Сегодня
00:40
Сегодня
00:32
Сегодня
00:30
Сегодня
00:28
Сегодня
00:16
Сегодня
00:10
Сегодня
00:09
Сегодня
00:00
Сегодня

Пресняков спрогнозировал, кто станет тренером «Спартака» вместо Карреры.

Красно-белые отправили в отставку итальянского специалиста после поражения от «Арсенала».
Время: 17:39     Дата: 22.10.2018
Ссылка на источник.
Последние новости спорта | Пресняков спрогнозировал, кто станет тренером «Спартака» вместо Карреры. Новости России и мира - 7 Days News.

В воскресном домашнем поражении «Спартака» от «Арсенала» было нечто необычное.

И дело не в самом факте проигрыша записного фаворита, ставшего уже третьим в текущем первенстве.

То, что москвичи могут проиграть абсолютно любой матч вне зависимости от статуса и силы соперника, известно давно.

Только вот проигрыш тулякам стоил тренерского поста Массимо Каррере, отставку которого мы решили обсудить с постоянным экспертом «МК», знаменитым музыкантом Владимиром ПРЕСНЯКОВЫМ-старшим.

«Красно-белые своей игрой довели меня до больницы»Подобных пощечин «Спартаку» за последние пару сезонов не отвешивал только ленивый: и безнадежные аутсайдеры, и откровенно игравшие на ноль середняки, и еврокубковые невнятные ПАОКи и совсем зеленые «Рапиды», попытка найти аналог которым в отечественном футболе неизбежно приведет к оскорбительному для красно-белых сравнению.

Дешевые голы (не те, что забиты после многоходовых комбинаций и наигранны, а что случились благодаря отскокам, рикошетам и шальным проходам с закрытыми глазами) в спартаковские ворота продолжают влетать с пугающей регулярностью.

Но эта картина не нова.

Это давно не удивляет.

Удивило отношение публики к этому результату.Не секрет, что Массимо Каррера пользуется завидной популярностью в стане болельщиков красно-белых.

Причиной этих симпатий, как несложно догадаться, является выигранный титул чемпионов страны, который итальянец добыл 2 года назад.

И даже после самых неудачных игр с трибун в его адрес неслось неизменное: «A tutti! Avanti! Massimo Carrera», что в переводе с итальянского означает: «Вместе! Вперед! Массимо Каррера».

После поражения от «Арсенала» наставник «Спартака» привычных фанатских слов поддержки не услышал, хотя наверняка нуждался в них как никогда.Пресняков: «Пожалуй, я окончательно разочаровался в Каррере после поражений в еврокубках от ПАОКа и «Рапида», хотя серьезные сомнения в итальянском тренере возникли еще после кубковой неудачи в матче с «Тосно» (после той игры, перенервничав, Владимир Петрович угодил на больничную койку, с которой и комментировал для «МК» сенсационный вылет красно-белых из Кубка страны.

— Авт.).

Мне импонировало, что Массимо никогда не пытался свалить вину за неудачи на арбитров, что в большинстве случаев вел себя достойно, да и в команде в момент его прихода на пост главного тренера сложилась отличная атмосфера.

Но потом многое изменилось.

Ситуация с отчислением Глушакова и Ещенко — лишь штрих в общей картине.

Да и игровой рисунок был так себе.

Даже победы «Спартака» не приносили эстетического удовлетворения».Массимо и сам сомневалсяВозможно, это молчание трибун и подтолкнуло его впервые за время нахождения у спартаковского руля усомниться в правильности выбранного курса.

Брошенное на пресс-конференции: «Быть может, дело во мне?» — прозвучало не очень громко, но вполне симптоматично.

Несколько недель назад владелец «Спартака» Леонид Федун уже заявлял, что разговоры о кредите доверия тренерскому штабу пора оставить в прошлом и теперь он ждет результата.

Результат на табло, а итальянский специалист, похоже, уже и сам смирился со своей отставкой, о которой сообщили на следующий после встречи с туляками день.Поговаривают, что британские визы на предстоящий матч с «Рейнджерс» были оформлены в том числе и на отстраненных Каррерой от работы с первой командой опальных Глушакова и Ещенко.

Получается, еще до стартового свистка в матче с «Арсеналом» в «Спартаке» были готовы отправиться в Глазго без итальянца.О возможности отставки Карреры говорили уже давно.

Весь постчемпионский сезон команда провела словно в похмельном состоянии, провалившись и в еврокубках, и на финише внутреннего первенства, где по сути сама отдала ЦСКА прямую путевку в Лигу чемпионов.

Так что уход итальянца сложно назвать сенсацией.

Сейчас гораздо важнее, как клуб из этой ситуации выберется.

Простая смена тренера Х на тренера Y вряд ли принесет ощутимый результат.Да, кризис идей при Каррере в «Спартаке» затянулся.

Специалист, который придет на смену итальянцу, не просто сам должен точно понимать, что и как он собирается менять, но и предельно четко донести свои идеи до руководства, которое должно выбранный курс одобрить и принять.

Без этого любые начинания бессмысленны.Надо четко понимать, когда и почему Каррера достиг со «Спартаком» потолка.

Случилось это в чемпионский сезон, когда итальянец заставил красно-белых прыгнуть выше головы.

Все ожидания и надежды на дальнейший прогресс, при имеющихся вводных, изначально выглядели, как сказал бы классик, проблемно.

Массимо выжал из команды и из каждого отдельно взятого игрока максимум.

«Чего вы хотите?» — наверняка не понимал Каррера, когда продавали его главную звезду Квинси Промеса.

Разве такие изменения в составе делают команду сильнее и перспективней? Сохранить команду после чемпионства на прежнем уровне практически невозможно, а требовать от нее развития без какого-либо усиления и даже с ослаблением — затея откровенно утопичная.

Но требовали-то именно этого.Пресняков: «Не согласен, что подбор игроков у Карреры в «Спартаке» был не самым лучшим.

С этим составом можно было решать поставленные задачи.

Сама игра команды была на низком уровне.

Красно-белые всегда были веселой командой, способной как выиграть, так и проиграть любому сопернику.

Но куда делся фирменный спартаковский стиль? Команда порой элементарно не знала, что делать на поле».«Дал бы шанс Аленичеву и Титову»Сегодня абсолютно не имеет значения имя преемника Карреры.

Станет им перспективный иностранный специалист, Жозе Моуринью, например, или российский ноунейм — не принципиально.

Клубу в первую очередь нужен четкий вектор развития, нужна системность, которой за долгие годы так и не появилось.

Руководству «Спартака» необходимо точно понять, чего ждут от нового главного тренера и какую помощь ему в этом готовы оказать.Вариантов, если отбросить фантастические, на самом деле не так уж и много.

Приглашение именитого специалиста, под подписание которого придется здорово потратиться на трансферном рынке, лежит на поверхности.

Такой шаг дает максимально возможную гарантию успеха.

Если тратиться желания нет, то и приглашать звездного наставника смысла нет никакого.

Здесь можно обойтись либо известным лишь узкому кругу специалистов тренером-легионером, либо российским тренером.

Но вариант с иностранцем крайне рискован, как, впрочем, и вариант с отечественным тренером.

Красно-белым в первую очередь жизненно необходима фигура, способная взять все нити управления клубом в свои руки и разрешить многочисленные, в том числе и тренерский, вопросы.

Лишь такая система управления способна гарантировать отсутствие неуместных компромиссов, позволяя сосредоточиться на достижении конкретной спортивной цели.А пока, кто бы ни рулил «Спартаком», эмоциональный заряд команде и дополнительная мотивация игрокам до зимнего перерыва обеспечены.

Но без системного подхода подобных встрясок коллектива можно за сезон проводить и по нескольку.Пресняков: «Убежден, что заменить Карреру должен российский специалист.

Практика показывает, что у иностранцев в нашем чемпионате редко получается.

В качестве индикатора здесь можно использовать «Зенит», который традиционно не скупится на зарплаты.

Какие именитые специалисты только не поработали в Санкт-Петербурге за последние годы, а успех приходит к команде лишь сейчас, когда у руля встал Сергей Семак.И «Спартаку» надо смотреть на собственных воспитанников, многие из которых сейчас тренируют.

Сейчас много говорят о Станиславе Черчесове, который после домашнего чемпионата мира в цене, но я бы дал еще один шанс Дмитрию Аленичеву и Егору Титову, которых, считаю, поспешили убрать из команды после первой же неудачи, случиться которая могла с каждым.

Коренные спартаковцы могли бы вернуть в команду легендарный дух и игровой почерк.

А еще посоветовал бы присмотреться к тренерской паре Игорь Корнеев — Александр Бородюк, которые работали в сборной с Гусом Хиддинком и давно созрели для самостоятельной работы в большом клубе».Читайте также: «Почему отправили в отставку тренера «Спартака»: Массимо не выжал максимум»

Спорт

Прыжки с трамплина: Климов принёс первую победу в истории России.
Прыжки с трамплина: Климов принёс первую победу в истории России.
Первый индивидуальный старт Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в польской Висле закончился безоговорочной победой Евгения Климова.
ХК «Алтай» проиграл саратовскому «Кристаллу».
ХК «Алтай» проиграл саратовскому «Кристаллу».
Но уже на второй минуте овертайма «Кристалл» забил и выиграл.

world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/saratov/

Курс евро ЦБР на сегодня Курс евро ЦБР на сегодня Курсы НБУ на сегодня

Политика

Пушков заявил о попытках Польши сорвать строительство
Пушков заявил о попытках Польши сорвать строительство "Северного потока — 2".
Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере раскритиковал недавнее заявление главы правительства Польши Матеуша Моравецкого, который предположил, что целью строительства газопровода "Северный поток - 2" является желание России "развязать себе руки", избавившись от транзитной зависимости от Украины, что позволило бы Москве безнаказанно напасть на Киев.
Песков исключил возможность автоматической передачи Курил Японии.
Песков исключил возможность автоматической передачи Курил Японии.
Стороны продолжают диалог по теме заключения мирного договора.
Минобороны обнародовало архивные документы о первом опыте применения «Катюш» в 1941 году.
Минобороны обнародовало архивные документы о первом опыте применения «Катюш» в 1941 году.
Минобороны России в преддверии Дня Ракетных войск и артиллерии, который отмечается 19 ноября, на официальном сайте разместило большое количество уникальных архивных материалов, посвященных этому роду войск.
Самовыдвиженец Ищенко заявил о прохождении муниципального фильтра.
Самовыдвиженец Ищенко заявил о прохождении муниципального фильтра.
Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что собрал подписи для прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах.
Британская армия приготовилась к ЧС из-за Brexit.
Британская армия приготовилась к ЧС из-за Brexit.
Британские военные приняли план по оперативному реагированию на случай отсутствия сделки с Евросоюзом по Brexit.

Общество

В России определили лучшие регионы для трудоустройства пенсионеров.
В России определили лучшие регионы для трудоустройства пенсионеров.
Эксперты проанализировали, в каких регионах Российской федерации условия рынка труда для пенсионеров являются наиболее благоприятными, а в каких - весьма сложными.
Нурмагомедов поддержал призыв закрыть все ночные клубы Дагестана.
Нурмагомедов поддержал призыв закрыть все ночные клубы Дагестана.
Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов поддержал призыв олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева закрыть в Дагестане все ночные клубы.
Симоньян пояснила, почему мультфильм «Маша и Медведь» не угодил британским СМИ.
Симоньян пояснила, почему мультфильм «Маша и Медведь» не угодил британским СМИ.
Британская Times считает, что в мультфильме присутствует «кремлевская пропаганда».
Смерть под прикрытием телешоу: Евгений Осин «умер, потому что пил».
Смерть под прикрытием телешоу: Евгений Осин «умер, потому что пил».
В медицинском свидетельстве о смерти на обороте указывается причина, по которой человек ушел из жизни, и никто никогда не увидит там слова «спился!» Причиной может быть остановка сердца, инсульт, отказ работы поджелудочной железы или почек, цирроз печени и еще десяток других следственных причин.
Швеция: на скамье подсудимых чаще всего оказываются нацисты и исламисты.
Швеция: на скамье подсудимых чаще всего оказываются нацисты и исламисты.
«Пять процентов подозреваемых совершают в Швеции четверть преступлений, большинство из них иностранцы» - под таким заголовком американский интернет-портале BREITBART опубликовал статью корреспондента Криса Томлинсона.
Как Россия может помочь Калифорнии потушить страшные пожары.
Как Россия может помочь Калифорнии потушить страшные пожары.
В американском штате Калифорния лесные пожары продолжают планомерно уничтожать все на своем пути.
Россия решила оставить Казахстан без мяса птицы из США.
Россия решила оставить Казахстан без мяса птицы из США.
Россельхознадзор запретил транзит американского мяса птицы через территорию РФ в Казахстан.
Великая страна с убогими сортирами: как обустроить Россию «удобствами».
Великая страна с убогими сортирами: как обустроить Россию «удобствами».
«Комбинация недопеченного черного хлеба и онежской воды, которую мы черпали для питья ведрами, имела печальные последствия.

Экономика

Путин обременил налогами Медведева: в чей карман залезет премьер.
Путин обременил налогами Медведева: в чей карман залезет премьер.
В понедельник Владимир Путин поручил премьер-министру проверить уровень налоговой нагрузки на бизнес и население.
Рубль приготовился отступать перед санкциями США.
Рубль приготовился отступать перед санкциями США.
«Бабье лето» рубля, похоже, заканчивается.
Индекс социальной справедливости в России оказался парадоксальным.
Индекс социальной справедливости в России оказался парадоксальным.
В 2017 году уровень социальной несправедливости в России снизился, впервые за 12 лет.
Кризис заставил московских бизнесменов переезжать в коворкинг-центры.
Кризис заставил московских бизнесменов переезжать в коворкинг-центры.
В Москве растет популярность коворкинг-центров.
Рынок нефти оказался на грани крупной реорганизации.
Рынок нефти оказался на грани крупной реорганизации.
Встреча министерского комитета стран ОПЕК+, прошедшая в Абу-Даби, показала отсутствие согласия среди стран — экспортеров нефти.
"Коммерсант": в России готовят реформу земельного законодательства.
Минэкономики разработало проект поправок, направленных на совершенствование порядка определения правового режима использования земель, пишет "Коммерсант".
Путин раскритиковал нефтяников за рост цен на бензин.
Путин раскритиковал нефтяников за рост цен на бензин.
Президент России Владимир Путин раскритиковал представителей нефтяной отрасли за топливный кризис осени 2018 года, когда оптовые и розничные цены на бензин снова показали рост.
ЦБ впервые раскрыл отрасли-лидеры на теневом рынке обналички.
ЦБ впервые раскрыл отрасли-лидеры на теневом рынке обналички.
Банк России впервые назвал отрасли отечественной экономики, где больше всего востребованы теневые финансовые услуги, пишет РБК.

Проиcшествия

Колдунья провела «магический обряд» и по-крупному обокрала пенсионерку.
Колдунья провела «магический обряд» и по-крупному обокрала пенсионерку.
К московской пенсионерке, гулявшей во дворе, подошла молодая женщина и пообещала провести магический ритуал по избавлению от порчи.
Российские молодожены погибли в медовый месяц в Доминикане.
Российские молодожены погибли в медовый месяц в Доминикане.
В Доминиканской республике произошла трагедия, там во время медового месяца погибли россияне Дмитрий и Александра, отправившиеся в экзотическую страну в свадебное путешествие.
Хулиган поджег комнату консьержки, не пустившей его к бывшей жене.
Хулиган поджег комнату консьержки, не пустившей его к бывшей жене.
Отомстить консьержке за неоткрытую входную дверь решил разгневанный мужчина, который в ночь на 17 ноября шел в гости к своей бывшей жене.
В Москве погиб 16-летний подросток: не пережил первой любви.
В Москве погиб 16-летний подросток: не пережил первой любви.
Одиннадцатиклассник найден мертвым в субботу утром возле своего дома на юго-западе Москвы.
Бывший муж устроил бойню, узнав, что жена вернулась к брату.
Бывший муж устроил бойню, узнав, что жена вернулась к брату.
Запутанная семейная жизнь стала причиной трагедии в подмосковном Видном — бывший муж местной жительницы на почве ревности застрелил саму ветреную особу, а также ее первого супруга, с которым она недавно сошлась вновь.
Выяснилась причина резни, устроенной отставным полковником ФСО: как мужчина сдал.
Выяснилась причина резни, устроенной отставным полковником ФСО: как мужчина сдал.
Полковник в отставке устроил жестокую резню в частном доме подмосковного поселка Поварово Солнечногорского района.
Годовалая девочка утонула в ванне, когда мама упала в обморок.
Годовалая девочка утонула в ванне, когда мама упала в обморок.
Стечение трагических обстоятельств привело к гибели полуторагодовалой девочки на востоке столицы.
Через 21 год осужден участник убийства трех милиционеров в Москве.
Через 21 год осужден участник убийства трех милиционеров в Москве.
Спустя 21 год после совершенного преступления был вынесен приговор 49 летнему Станиславу Волкову — участнику банды, во время налета расстрелявшей трех стражей порядка и ранивших дознавателя.

Спорт

Прыжки с трамплина: Климов принёс первую победу в истории России.
Прыжки с трамплина: Климов принёс первую победу в истории России.
Первый индивидуальный старт Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в польской Висле закончился безоговорочной победой Евгения Климова.
Загитова выиграла золото московского Гран-при: собрала все каскады.
Загитова выиграла золото московского Гран-при: собрала все каскады.
Наши фигуристы взяли 3 золота из 4 возможных.
Экс-легионер «Авангарда» сравнил работу в омском клубе с тюрьмой.
Экс-легионер «Авангарда» сравнил работу в омском клубе с тюрьмой.
Хоккеист поделился впечатлениями от КХЛ.
ХК «Алтай» проиграл саратовскому «Кристаллу».
ХК «Алтай» проиграл саратовскому «Кристаллу».
Но уже на второй минуте овертайма «Кристалл» забил и выиграл.
Алина Загитова осталась недовольна своей победой на этапе Гран-при.
Алина Загитова осталась недовольна своей победой на этапе Гран-при.
Алина Загитова ожидаемо победила на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.